El Imparcial / Deporte / Selección Mexicana Femenil Sub

México es eliminado del Mundial Sub-20 Femenil por Estados Unidos

Con un gol al minuto 97, el tri femenil se despide de la justa mundialista que se celebra en Colombia.

BOGOTÁ, Colombia.- La Selección Mexicana de fútbol femenil Sub-20 cayó 2-3 frente a los Estados Unidos en los octavos de final de la Copa del Mundo de dicha categoría. El partido se fue a los tiempos extras y, al minuto 97, llegó el tanto que despachó al Tri.

El combinado de las barras y las estrellas se fue arriba en el marcador al minuto 10 de partido, luego de un centro desde la banda izquierda que fue rematado por Pietra Tordin, quien anticipó a la zaga defensiva mexicana.

El empate llegó al minuto 22 del primer tiempo luego de una jugada individual por parte de Montserrat Saldívar, quien desbordó por banda izquierda y trazó una diagonal, donde Valerie Vargas llegó a cerrar la pinza e igualó el encuentro.

Rápidamente, Estados Unidos se volvió a poner arriba en el marcador con un gol de Ally Sentnor, luego de un potente disparo de la extrema norteamericana que no pudo ser rechazado por Renatta Cota. En menos de 30 minutos ya lo ganaban 1-2.

Menos de 10 minutos después apareció la asistidora de la primera anotación, ‘Montse’ Saldívar, quien en una carrera similar a la del primer tanto, corrió a toda velocidad, enganchó y disparó. El tiro fue desviado por la defensa estadounidense y se fue al fondo de las redes.

Por último, Jordynn Araya Dudley, quien entró de cambio en el segundo tiempo, vacunó a la escuadra tri color luego de un error en la salida que dejó mal parada a la defensa mexicana. Un fuerte disparo por arriba, pegó en el travesaño y se fue al fondo de la portería. Estados Unidos lo ganaba 2-3 al minuto 97.