El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡En el último suspiro! Tigres se lleva los tres puntos con uno menos frente a San Luis

Fernando Gorriarán marcó un gol al minuto 90+8 que le dio la victoria a los felinos, quienes jugaban con 10 desde el 33′ por la expulsión de Brunetta.

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León.- Este viernes, los Tigres de la UANL vencieron al Atlético San Luis 1-0 en el Estadio Universitario en la Jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, al vencer. La única anotación del partido fue obra del uruguayo Fernando Gorriarán, quien logró marcar en tiempo de compensación.

Desarrollo del partido

El encuentro, disputado en territorio regiomontano, fue intenso y muy disputado. Ambos equipos tuvieron llegadas al arco rival, aunque las oportunidades más claras fueron para los Tigres. La tensión se mantuvo a lo largo del partido, especialmente después de que Juan Brunetta, jugador felino, recibiera una expulsión al minuto 33, complicando el trámite del encuentro para el equipo local.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, ‘Nando’ Gorriarán se convirtió en el héroe del encuentro. En el minuto 90+8, el uruguayo marcó el gol de la victoria que le dio a Tigres el triunfo agónico. Este gol no solo le dio los tres puntos al equipo, sino que también les permitió mantenerse invictos en el Apertura 2024.

Tigres toma el liderato general

Con esta victoria, el equipo dirigido por Veljko Paunovic alcanzó los 17 puntos y se adueñó del liderato general de la competencia. El desempeño de los Tigres en lo que va de la temporada ha sido sólido, y este resultado refuerza su posición como uno de los equipos más fuertes del torneo.

Por su parte, el Atlético San Luis, bajo la dirección del español Domenec Torrent, se mantuvo en el octavo lugar de la tabla, con 11 puntos. Aunque el equipo potosino luchó durante el partido, la derrota les impide avanzar en la clasificación y les deja en una situación complicada para las siguientes jornadas.