El Imparcial / Deporte / Liga MX

Los Rayos electrocutan a los Pumas y les pegan 2-0 en tierras hidrocálidas

Nexaca vence por dos goles a Pumas en la jornada 7 del Apertuda 2024.

AGUASCALIENTES, Aguascalientes.- La noche de este viernes, los Rayos del Necaxa se impusieron 2-0 sobre los Pumas de la UNAM en el Estadio Victoria, en un partido correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX. Las anotaciones que aseguraron el triunfo para el equipo local fueron obra del argentino Agustín Palavecino y de Fernando Arce Juárez.

El primer gol de Necaxa llegó al minuto 57, cuando Agustín Palavecino aprovechó una oportunidad para abrir el marcador. Posteriormente, Fernando Arce Juárez selló la victoria con otro gol al minuto 70. A pesar de que los Pumas tuvieron mayor posesión del balón a lo largo del partido, no lograron concretar sus oportunidades frente al arco rival.

Impacto en la tabla de posiciones

Con esta victoria, el equipo dirigido por Eduardo Fentanes escaló hasta la décima posición en la tabla general, acumulando 10 puntos. Por su parte, los Pumas, bajo la dirección del argentino Gustavo Lema, descendieron al lugar 11, también con 10 unidades.

Próximos partidos para ambos equipos

La próxima jornada será una fecha doble, y los Rayos del Necaxa visitarán a Mazatlán en busca de continuar con su buen desempeño. En contraste, los Pumas de la UNAM se enfrentarán a Puebla como locales, en un intento de revertir su situación y mejorar su posición en la tabla.