El Imparcial / Deporte / raul jiménez

Raúl Jiménez anota y está a 5 goles de la marca de ‘Chicharito’ en la Premier League

Raúl Jiménez está cerca de igualar a Javier “Chicharito” Hernández como el futbolista mexicano con más goles en la Premier League.

LONDRES, Inglaterra. - Raúl Alonso Jiménez se hizo presente en el marcador durante el empate 1-1 entre el Fulham y el West Ham de Edson Álvarez, quedando ahora a solo cinco tantos de igualar a Javier “Chicharito” Hernández como el máximo goleador mexicano en la historia de la Premier League.

El delantero del Fulham anotó su primer gol de la Temporada 2024-25 de la Premier League, sellando el empate de su equipo en la cuarta fecha de la liga inglesa. Jiménez salió como titular en el partido disputado en el Estadio Craven Cottage, participando durante 73 minutos antes de ser sustituido. Por su parte, Edson Álvarez también fue titular y dejó el campo al minuto 83.

Con su gol, Raúl Jiménez llegó a 48 tantos en la Premier League, quedando a solo cinco de empatar a “Chicharito” Hernández como el mexicano con más goles en el futbol inglés.

Se acerca a ‘Chicharito’

Jiménez ha jugado un total de 163 partidos en la Premier League, marcando 40 goles con el Wolverhampton y ocho con el Fulham, para un total de 48 dianas.

Por otro lado, Javier “Chicharito” Hernández disputó 103 partidos con el Manchester United y 55 con el West Ham, anotando 37 goles con los “Red Devils” y 16 con los “Hammers”, sumando 53 goles en total en la Premier League.

“Chicharito” y Raúl Jiménez dominan ampliamente la lista de goleadores mexicanos en la Premier League, ya que otros futbolistas que pasaron por el fútbol inglés no lograron superar los cinco goles.

Carlos Vela y Guillermo Franco marcaron cinco goles cada uno en su paso por la Premier League, mientras que Jared Borgetti anotó dos, y tanto Miguel Layún como Edson Álvarez han marcado un gol.

Mexicanos en la Premier League y sus goles:

• Javier “Chicharito” Hernández – 53 goles (Manchester United: 37, West Ham: 16)
  • Raúl Jiménez – 48 goles (Wolverhampton: 40, Fulham: 8)
  • Carlos Vela – 5 goles (Arsenal, West Bromwich Albion)
  • Guillermo Franco – 5 goles (West Ham United)