El Imparcial / Deporte / Liga MX

Cruz Azul derrota al León y es líder

La Máquina Celeste sumó una nueva victoria de visita en el Nou Camp del conjunto de León, con todo y remontada incluida.

El conjunto de la Máquina siguió intratable y tras el parón por la fecha FIFA, Cruz Azul derrotó a domicilio al conjunto del Club León, que estrenaba nuevo técnico.

Pintando la liga de azul, la escuadra de Martín Anselmi derrotó a los Panzas Verdes, ahora dirigidos por Eduardo Berizzo, con marcador de 2 a 1, viniendo desde atrás y sellando la remontada al minuto 83.

La noche lluviosa caía sobre el Nou Camp, que recibía a un nuevo entrenador que promete sacar al equipo de León de los últimos lugares de la tabla.

Remontada celeste

El León comenzó ganando con gol del venezolano Jhonder Cádiz, quien tras un a diagonal precisa del uruguayo Diego Hernández, mandó el balón al fondo de la red apenas al minuto 5 del primer tiempo.

Cruz Azul aguantó los embates del León por el resto del primer tiempo, hasta que de a poco fue igualando las cosas sobre el terreno de juego. Antes del final de los primeros 45 minutos, Faravelli se encontró con un balón dentro del área chica del León y con un simple toque, puso el empate en el marcador.

La mayor parte del primer tiempo, los esmeraldas mantenían el control del encuentro denotando un estilo distinto que llegó de la mano de Berizzo, técnico que llega tras la destitución de Jorge Bava, quien se mantuvo en el cargo por 10 meses.

Para el segundo tiempo, las cosas se inclinaron bastante para el lado de los cruzazulinos, que aprovecharon un cansancio notable por parte de los jugadores del León, para aumentar las llegadas al marco que defendía “Poncho” Blanco, arquero del León.

A falta de prácticamente 10 minutos en el encuentro y después de una jugada con muchos rebotes dentro del área leonesa, Carlos Rotondi empalmó de primera intención una pelota que acabó por ponerle candado al marcador del partido, otorgarle los 3 puntos y el liderato de la liga a los cementeros.

¿Qué sigue para Cruz Azul y León?

En la siguiente jornada, correspondiente a la fecha número 8 de la Liga MX, Cruz Azul llegará en condiciones de líder a visitar el Alfonso Lastras del Atlético San Luis, el próximo martes 17 de septiembre a las 6:00 pm (hora pacífico).

Por su parte, León tendrá una oportunidad de sumar su primer victoria del torneo cuando visité a las Chivas este próximo miércoles 18 de septiembre a las 6:05 pm (hora pacífico).