El Imparcial / Deporte / Liga MX

Los Diablos del Toluca aplastaron a los Xolos 4-0 en el infierno

El Deportivo Toluca venció al Club Tijuana en calidad de local con un contundente 4-0 en la jornada 7.

TOLUCA.- Los Diablos Rojos del Toluca lograron una impresionante victoria de 4-0 sobre los Xolos de Tijuana en el partido correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX. El encuentro se disputó este sábado en el Estadio Nemesio Diez.

Goleadores del encuentro

La primera anotación del Toluca llegó al minuto 39 por parte de Jesús Angulo, quien abrió el marcador con un disparo que rebotó en varios elementos de la defensa de Xolos.

Marcel Ruiz amplió la ventaja al minuto 50, con un cabezazo luego de un córner, el mediocampista mexicano anticipó a su marca y remató cómodo frente al arco que defiende ‘Toño’ Rodríguez.

Posteriormente, el ‘Canelo’ Angulo se destacó con un doblete, anotando en el minuto 80. Paulinho cerró la cuenta con un gol en el minuto 90+3, asegurando la goleada para los escarlatas.

Posiciones en la tabla

Con este resultado, el Toluca, dirigido por el portugués Renato Paiva, ascendió a la primera posición de la clasificación general con 17 puntos. En contraste, los Xolos, bajo la dirección del colombiano Juan Carlos Osorio, se mantuvieron en el quinto lugar con 14 puntos. La victoria posiciona al Toluca como el líder provisional del torneo.

Próximos partidos

En la próxima jornada, que se jugará entre semana debido a la fecha doble, el Toluca visitará al Pachuca. Por su parte, los Xolos tendrán un breve descanso, ya que jugaron su partido de la Jornada 8 con anterioridad, obteniendo una victoria de 3-1 sobre Santos Laguna.