El Imparcial / Deporte / Liga MX

San Luis le arrebata el invicto a Cruz Azul y los derrota 3-1

Los cementeros rompieron una racha de 7 partidos sin perder en el Apertura 2024.

SAN LUIS POTOSÍ, San Luis Potosí.- El Atlético de San Luis da la sorpresa y le quita el invicto a la máquina cementera del Cruz Azul con un marcador de 3-1 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez. El equipo de Martín Anselmi rompió una racha de 7 partidos consecutivos en Liga MX sin perder.

En el minuto 32 de la primera parte, José Ignacio Rivero, logró abrir el marcador para los Azules. Sin embargo, su alegría fue efímera, ya que sufrió una molestia en las costillas tras un golpe, lo que lo llevó a salir momentáneamente del campo.

Solo tres minutos después, al 35’, Franck Boli empató el partido tras un remate que pegó en el poste y le quedó servido. La primera parte se cerró con un golpe para La Máquina cuando, en el tiempo de compensación, al minuto 45+4, Javier Güémez aprovechó una buena oportunidad y anotó el segundo gol para San Luis.

Cruz Azul continuó intentando concretar sus llegadas, pero sin éxito. La situación se complicó aún más cuando, en el minuto 74, Gonzalo Piovi recibió tarjeta roja por una agresión contra un rival, dejando a La Máquina con un jugador menos. San Luis, por su parte, continuó generando oportunidades y, al minuto 82, Juan Manuel Sanabria anotó un golazo, pero fue anulado por fuera de lugar.

En la recta final del encuentro, en el minuto 90+7, Erik Lira anotó un autogol, sellando el destino del partido con un contundente 3-1 a favor de San Luis. La Máquina no logró recuperarse de las adversidades y se fue con las manos vacías.

Con esta derrota Cruz Azul queda como líder en solitario con 19 puntos en 8 partidos jugados, mientras que Atlético de San Luis se colocó en el lugar 5 con 14 unidades.