El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Tómala! Las Águilas siguen en ascenso y ahora golearon 3-0 al Atlas

Víctor Dávila, nuevo refuerzo azulcrema, se estrenó como goleador en su debut.

CIUDAD DE MÉXICO.- Las ‘Águilas’ del América están volviendo a encontrar su rumbo y hoy le pegaron 3-0 a los rojinegros del Atlas. El conjunto tapatío se quedó con 10 hombres al minuto 27, luego de una polémica expulsión por doble amarilla a Gaddi Aguirre.

El cuadro azulcrema volvió a sumar en la Liga MX después de vencer a su archirrival, las Chivas del Guadalajara, el sábado pasado por un marcador de 1-0. El equipo de André Jardine, en la jornada 8, aprovechó su ventaja contra su rival y lo sentenció con una goleada.

El primer tanto del partido llegó gracias a una obra de arte del conjunto azulcrema. Primero, Brian Rodríguez, desde la banda izquierda, logró salir de tres adversarios, con un caño incluido, y cedió el balón a la llegada del ‘Buffalo’ Aguirre, quien impactó la redonda de ‘taquito’ y la mandó a guardar en el arco protegido por Camilo Vargas.

Ya en el segundo tiempo, el nuevo jugador del Club América, Víctor Dávila, hizo su aparición en el marcador luego de un pase entre líneas de Richard Sánchez. El chileno, con un control orientado, quedó de cara a la portería y con un potente derechazo mandó a guardar el 2-0 azulcrema al minuto 58.

Por último, Brian Rodríguez colocaría el 3-0 definitivo luego de una jugada individual por el sector izquierdo, donde el ‘Rayito’ enganchó hacia el centro y un fuerte disparo fue desviado de las posibilidades de ser tapado por el portero colombiano.

América consigue su segunda victoria consecutiva y ya suma 12 puntos en el Apertura 2024 en 8 partidos jugados, mientras que el Atlas tiene 14 unidades y sigue dentro de los primeros 6 puestos hasta el momento.