El Imparcial / Deporte / UEFA Champions League

Expulsión y errores hunden al Barcelona en su debut en la nueva Champions

Mónaco aprovecha localía y vence al Barcelona en la jornada 1 de la Champions.

MÓNACO.- El FC Barcelona sufrió un duro golpe en su debut en la UEFA Champions League. A pesar del talento individual y el ímpetu de jóvenes promesas como Lamine Yamal, los culés cayeron derrotados por 2-1 ante el AS Mónaco en un partido marcado por la expulsión temprana de Eric García y una serie de errores defensivos que aprovecharon los locales.

Un inicio cuesta arriba

Apenas habían transcurrido 10 minutos cuando el partido dio un giro inesperado. Un error en la salida de balón de Marc-André ter Stegen obligó a Eric García a cometer una falta sobre Takumi Minamino dentro del área. Aprovechando la superioridad, gol del Mónaco cayó seis minutos después, obra de Maghnes Akliouche.

La reacción culé y el empate de Yamal

Los pupilos de Hansi FLick no se dieron por vencidos y buscaron el empate a través de la posesión del balón y la verticalidad de sus jugadores más ofensivos. Fue precisamente Lamine Yamal, con tan solo 17 años, quien logró igualar el marcador al minuto 28. El joven canterano, tras una gran jugada individual, superó a varios defensores y batió a Philipp Köhn con un potente disparo de zurda.

El mazazo final del Mónaco

En el minuto 75, un contragolpe letal del Mónaco acabó con las esperanzas del Barcelona. Tras un pase kilométrico y aprovechando un error en la salida del balón de la defensa culé, George Ilenikhena, condujo el balón sólo hasta llegar a Ter Stegen y fusilarlo de zurda, colocando el 2-1 definitivo.