El Imparcial / Deporte / Liga MX

Pachuca se reencuentra con el triunfo y vence al Puebla 2-3

Pachuca vence a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc con doblete de Nelson Deossa

PUEBLA, Puebla.- Los Tuzos del Pachuca derrotaron 2-3 al Puebla en la jornada 9 del Apertura 2024, que sigue sin encontrar su rumbo tras ligar varias derrotas. Con una destacada actuación de Nelson Deossa, el equipo hidalguense logró recuperar la senda del triunfo en un partido lleno de emociones.

El encuentro comenzó favorable para los Tuzos, quienes se pusieron en ventaja apenas a los 13 minutos. Salomón Rondón, tras un centro desde la derecha, empujó el balón al fondo de la red, superando al portero Wacho Jiménez y estableciendo el 0-1 en el marcador.

Sin embargo, el Puebla no tardó en reaccionar. A los 19 minutos, Emiliano Gómez apareció en el segundo poste para igualar las acciones. Aprovechando una pelota que se paseó por el área, el uruguayo envió el balón al fondo de la red, dejando el marcador 1-1.

Antes de concluir la primera mitad, Nelson Deossa se convirtió en el héroe del encuentro. Aprovechando un descuido de la defensa poblana, tomó la pelota en los linderos del área y con un potente zurdazo la colocó en el ángulo, estableciendo el 1-2 en favor de Pachuca.

La segunda mitad continuó con la misma intensidad. A los 60 minutos, Emiliano Gómez volvió a brillar al marcar su segundo gol del partido, poniendo el 2-2 en el marcador y reavivando las esperanzas del Puebla. Sin embargo, la alegría fue efímera para los camoteros, ya que a los 70 minutos.

Deossa volvió a aparecer para sellar su gran actuación con un gol más, esta vez con un disparo raso que superó a Jiménez, poniendo el marcador 2-3.