El Imparcial / Deporte / LaLiga

LaLiga: El mexicano Álex Padilla entra de cambio en la victoria del Athletic Bilbao sobre el Celta de Vigo

Tras la buena actuación de Álex Padilla en la portería, genera expectativas sobre su posible titularidad en futuros compromisos.

BILBAO, España.- El Athletic Club de Bilbao se enfrentó al Celta de Vigo en la Jornada 6 de LaLiga 2024-2025, un encuentro que tuvo lugar en el mítico Estadio San Mamés. Con ambos equipos buscando consolidarse en la parte alta de la tabla, el partido estuvo cargado de intensidad desde el primer minuto. Sin embargo, lo que capturó la atención de muchos fue la participación del mexicano Álex Padilla, quien entró de cambio y dejó una buena impresión.

Te podría interesar: ¡Alerta en la Selección Mexicana! Santiago Giménez sale lesionado en el partido del Feyenoord

Inicio arrollador del Athletic Bilbao

El encuentro arrancó con gran intensidad y apenas en el minuto 4, Gorka Guruzeta adelantó al Athletic Bilbao tras aprovechar un rebote defensivo dentro del área. Este primer gol puso a los locales en ventaja temprana y permitió que el equipo tomara control del juego en los primeros minutos.

Sin embargo, el Celta de Vigo no tardó en responder. En el minuto 25, tras una falta del guardameta Julen Agirrezabala sobre Iago Aspas, se decretó un penalti a favor de los visitantes. Aspas no falló desde los once pasos, y con una ejecución impecable empató el marcador 1-1. La decisión fue revisada en el VAR, confirmando que Agirrezabala había cometido la infracción al impedir que Aspas pudiera disputar el balón adecuadamente.

Te podría interesar: ¡Repugnante! Jenni Hermoso denuncia insultos lesbofóbicos en su Instagram: “¿Tienes p***?”

Gorka Guruzeta brilla con doblete

A pesar del empate, el Athletic Bilbao mantuvo su agresividad en ataque. Gorka Guruzeta volvió a aparecer para darle la ventaja nuevamente a su equipo en el minuto 55. Un centro preciso de Álex Berenguer desde la banda izquierda permitió que Guruzeta rematara de cabeza, superando a la defensa del Celta y colocando el 2-1 a favor de los locales.

El delantero, que fue clave para la victoria, salió del campo en el minuto 77 bajo una ovación de los aficionados en San Mamés, quienes reconocieron su destacada actuación.

El mexicano responde a la altura

El momento que muchos aficionados mexicanos esperaban llegó en la segunda mitad. Álex Padilla, el joven guardameta mexicano, ingresó al campo tras la lesión de Julen Agirrezabala, quien tuvo que abandonar el partido por molestias físicas. Padilla, con tan solo 21 años, aprovechó esta oportunidad para tener más minutos en la temporada, mostrándose seguro bajo los tres palos.

Aunque no fue ampliamente exigido debido al dominio que ejerció el Athletic en la segunda mitad, Padilla mantuvo la calma y cumplió con su labor de manera efectiva. Su participación fue clave para que el equipo asegurara el resultado, y dejó una buena impresión en su regreso a LaLiga.

Victoria sellada con el 3-1 final

El tercer gol del Athletic Bilbao llegó en el minuto 80. Álvaro Djaló, tras una jugada de combinación desde el mediocampo, se encargó de sentenciar el partido con un remate de cabeza dentro del área que dejó sin opciones al guardameta del Celta. Este gol selló el 3-1 definitivo y le otorgó los tres puntos al equipo local, que continúa escalando posiciones en la tabla de LaLiga.

Con esta victoria, el Athletic Club de Bilbao se coloca en el tercer lugar de la liga española, solo detrás del Barcelona y Real Madrid. Mientras que la participación de Álex Padilla genera expectativas sobre su posible titularidad en futuros compromisos.