El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Más líderes que nunca! Cruz Azul le gana a Chivas por la mínima y se mantiene en la cima

Con solitario dol de Ignacio Rivero, los de Martín Alselmi se mantienen como primeros con 22 puntos.

CIUDAD DE MÉXICO.- El Estadio Ciudad de los Deportes fue el escenario de uno de los partidos más atractivos de la jornada 9 del torneo. Cruz Azul recibió al Club Deportivo Guadalajara. Los locales se llevaron la victoria por 1-0, gracias a un gol del capitán Ignacio Rivero.

Los primeros 45 minutos del partido Cruz Azul y Chivas tuvieron varias llegadas, pero ninguno logró concretar sus oportunidades. A pesar de la intensidad del encuentro, el marcador se mantuvo en cero.

El segundo tiempo, en el minuto 60, Cruz Azul aprovechó un tiro de esquina para abrir el marcador. Ignacio Rivero, el capitán del equipo, ganó la marca y conectó un potente remate que terminó en el fondo de la red, dejando sin oportunidad al portero rojiblanco, el ‘Tala’ Rangel.

Este encuentro sumó un nuevo capítulo a la historia entre Cruz Azul y Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes. Con esta victoria, Cruz Azul ha enfrentado a Chivas en 26 ocasiones en este recinto, logrando 8 triunfos, 4 derrotas y 14 empates. La rivalidad entre ambos equipos siempre genera expectativas y, con cada partido, se añade más historia a su enfrentamiento.

Con esta victoria llegó a 22 puntos en el torneo en apenas 9 jornadas, en donde ha ganado 7 encuentros, empatado 1 y perdido uno. Los dirigidos por Martín Alselmi es el equipo que mejor arranque lleva en la presenta campaña. Por otro lado, el Guadalajara se queda en el quinto lugar con 14 unidades.