El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Por fin rugió el León! Los panzas verdes ven su primera victoria frente a San Luis

Los de Guanajuato sumaron su primera victoria en 9 fechas. Con este triunfo llegaron a 7 unidades.

LEÓN, Guanajuato.- Los panzas verdes de León concretaron su primer triunfo en el torneo luego de vencer 1-0 al Atlético de San Luis con un gol anotado por parte de Jhonder Cádiz.

Desarrollo del partido

En el primer tiempo surgió la salida del zaguero del Atlético de San Luis, el ‘Cata’ Domínguez. El jugador tuvo que abandonar el campo por una molestia en el muslo derecho, lo que representó una baja para el equipo potosino. Esta situación obligó a la dirección técnica a realizar ajustes en la defensa.

El segundo tiempo comenzó con una actitud más ofensiva por parte del equipo local. Durante los primeros minutos, tuvieron un par de llegadas que pusieron en aprietos al arquero visitante, Andrés Sánchez. Sin embargo, el portero mantuvo su arco en cero, convirtiéndose en un pilar para el Atlético de San Luis.

Fue hasta el minuto 62 cuando se rompió el cero en el marcador. El dorsal 29, Jhonder Cádiz, logró anotar el primer gol del encuentro, colocando el balón pegado al poste izquierdo del arquero rival. El venezolado llegó a 5 goles en su primer torneo en México.

Con este triunfo, León llega 7 unidades en el Apertura 2024, es la primera victoria para los de Guanajuato, con lo que están en el lugar 15 de la tabla. Por otro lado, San Luis se encontró con su cuarta derrota en el torneo, aún así se mantiene dentro de los primeros ocho de la clasificación con 14 puntos.