El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Sobre la hora! América rescata el empate frente a Necaxa en el minuto 94

Con su gol al 94′, Henry Martín llegó a 110 anotaciones con los azulcremas, convirtiéndolo en el 4to máximo goleador en su historia.

AGUASCALIENTES, Aguascalientes.- Este sábado, en la jornada 9 de la Liga MX, los Rayos del Necaxa empataron frente a las Águilas del América 1-1 en el Estadio Victoria, en un duelo más del Apertura 2024.

El equipo hidrocálido se puso arriba en el marcador en el minuto 38 gracias a Agustín Palavecino. El argentino recibió la pelota a las afueras del área del cuadro azulcrema y, con un derechazo, la clavó en el ángulo superior izquierdo, dejando sin posibilidades al arquero Luis Malagón.

El equipo de André Jardine no dejaba de apretar para igualar el marcador y retomar su nivel mostrado en torneos anteriores, más aún cuando venían de un contundente 3-0 frente a los Zorros del Atlas.

Luego de muchos intentos, en el tiempo agregado, Brian Rodríguez desbordó por la banda izquierda, donde consiguió quitarse la marca de dos adversarios, lo que le permitió sacar el disparo el cual Ezequiel Unsain lograría rechazar. Pero, para su fortuna, le cayó al delantero mexicano Henry Martín, que solo empujó la pelota al fondo de la red en el minuto 94′ del encuentro.

Sin tiempo para más, azulcremas e hidrocálidos terminarían igualados 1-1. Pese al empate, el Club América se vio mejor durante todo el encuentro, donde pudo hacer 17 disparos, 7 de ellos a portería; mientras que el Necaxa hizo 10, solo 3 dentro de los 3 palos.

Los de Coapa se mantienen intactos en el puesto 10 de la tabla general con 13 puntos, mientras que el Necaxa está a solo 1 unidad por debajo de ellos en el lugar 11.