El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Adiós invicto! Santos Laguna vence al Toluca y le roba su racha sin perder

El conjunto rojo era el único equipo del Apertura 2024 que no conocía la derrota

TORREÓN, Coahuila.- Este domingo, Santos Laguna logró derrotar 2-0 al Toluca en el Estadio TSM, cerrando así la Jornada 9 del Apertura 2024. Con esta derrota, los dirigidos por Renato Paiva sufrieron su primer descalabró en el torneo.

eLos Diablos controlaron el balón y generaron varias ocasiones de peligro frente a la portería de Carlos Acevedo. Sin embargo, sus intentos no encontraron el camino del gol. Marcel Ruiz, en el minuto 18, anotó un gol que fue anulado por fuera de lugar tras la revisión del VAR, confirmando que la posición del Paulinho era incorrecta en el momento del pase.

Justo antes del final del primer tiempo, Isaías Violante estuvo cerca de abrir el marcador, pero la defensa santista logró evitar que el balón cruzara la línea. En el minuto 43, el ‘Guamerucito’ García también tuvo una clara oportunidad, pero su disparo se fue apenas desviado.

Aprovechando su única llegada clara, Santos Laguna se adelantó en el marcador antes del descanso. Casi al final de la primera mitad, los locales ejecutaron un contragolpe, donde Ramiro Sordo desbordó por la banda y centró para que Francisco Villalba, con gran definición, anotara el 1-0.

En la segunda parte, Toluca realizó cambios en un intento por empatar, lo que generó espacios en su defensa. Santos supo aprovechar esta situación y, en el minuto 60, Emmanuel Echeverría recibió un pase filtrado y, con gran clase, definió ante la salida del portero Volpi, aumentando la ventaja a 2-0.

Con esta victoria, Santos Laguna se posiciona en el lugar 14 en la tabla, mientras que Toluca, quien perdió su invicto en el torneo, se quedó en el puesto 9 con 18 unidades.