El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Agónico triunfo! Pumas se lleva los 3 puntos en Ciudad Universitaria frente a Xolos

Con esta victoria, los dirigidos por Gustavo Lema, se colocan en el quinto lugar de la tabla.

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Pumas de la UNAM se llevaron una victoria este domingo en su estadio, Ciudad Universitaria, al vencer 1-0 a los Xolos de Tijuana. El único gol del partido fue anotado por el argentino Ignacio Pussetto que permitió a los universitarios sumar tres puntos.

El primer tiempo, a los cinco minutos, Guillermo Martínez estuvo a punto de abrir el marcador con un potente zurdazo que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, Xolos no logró generar peligro en la primera mitad; su única acción destacada fue un balón filtrado que el portero Julio González interceptó bien al minuto 22.

El segundo tiempo se desarrolló de manera similar al primero, con Pumas dominando el juego y generando llegadas constantes. Sin embargo, la defensa de Xolos, liderada por Corona, se mostró firme ante las llegadas de los locales. En particular, una atajada del arquero al minuto 79, tras un remate del ‘Memote’ Martínez en un contragolpe.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, Ignacio Pussetto se convirtió en el héroe del encuentro. En un tiro de esquina, el argentino conectó un cabezazo que desató la euforia entre los aficionados presentes en el Olímpico Universitario.

Con esta victoria, los Pumas se preparan para enfrentar un desafío importante la próxima semana, cuando visiten al América en el Clásico Capitalino. Por su parte, los Xolos recibirán a Mazatlán, buscando sumar puntos en la Liga MX.