El Imparcial / Deporte / LaLiga

Real Madrid vence al Alavés 3-2 en un sufrido final en la Jornada 7 de LaLiga

Vázquez, Mbappé y Rodrygo marcaron, pero el Alavés estuvo a punto de igualar el marcador en los minutos finales del encuentro

MADRID, España.- El Real Madrid consiguió una ajustada victoria 3-2 sobre el Alavés en la Jornada 7 de LaLiga, en lo que parecía ser un triunfo cómodo para los merengues, pero terminó convirtiéndose en un final agónico.

Te podría interesar: Aficionados en Serbia golpearon a los jugadores de su equipo porque perdieron por goleada

El partido comenzó con el pie derecho para el conjunto de Carlo Ancelotti. Apenas unos segundos antes de cumplirse el primer minuto de juego, Vinicius Jr. realizó una magnífica jugada por la banda izquierda, conduciendo el balón hasta el fondo de la cancha para luego mandar un pase en diagonal, Lucas Vázquez apareció en el momento justo para rematar de zurda y poner el 1-0 en favor del Madrid.

El dominio merengue continuó en la primera mitad, y al minuto 40, Jude Bellingham filtró un pase preciso para Mbappé. Rodeado por cinco defensores del Alavés, el delantero francés controló el balón de manera espectacular para definir frente al portero Antonio Sivera y aumentar la ventaja 2-0 antes del descanso.

Te podría interesar: Feyenoord confirma la gravedad de la lesión de Santiago Giménez

El inicio del segundo tiempo no pudo ser mejor para los locales. En un ‘madruguete’, Rodrygo recorrió prácticamente todo el campo sin oposición y, al ingresar al área, venció al arquero del Alavés para poner el 3-0. Con esta anotación, parecía que el Madrid sentenciaba el partido.

Sin embargo, el Alavés no se dio por vencido. Al minuto 85, el uruguayo Carlos Benavídez sorprendió con un potente disparo desde fuera del área que se coló junto al palo, imposible para Thibaut Courtois.

Este gol dio nuevas esperanzas al equipo visitante, que un minuto después volvió a golpear con un tanto de Kike García, acortando distancias y poniendo el 3-2 en el marcador.

Los últimos minutos del encuentro fueron un verdadero suplicio para el Real Madrid. El árbitro añadió 7 minutos de tiempo extra, y el Alavés no paró de presionar en busca del empate. Sin embargo, el equipo de Ancelotti resistió y logró mantener la ventaja hasta el pitazo final, asegurando tres puntos cruciales.

Con esta victoria, el Real Madrid alcanza los 17 puntos, colocándose a solo una unidad del líder Barcelona, que tiene un partido menos.

Esta victoria, aunque sufrida, mantiene al Madrid en la pelea por los primeros puestos, pero también dejó en evidencia algunas fallas defensivas que Ancelotti deberá corregir de cara a los próximos compromisos.