El Imparcial / Deporte / Barcelona FC

Barcelona pierde el invicto en LaLiga tras caer 4-2 contra Osasuna

El conjunto azulgrana perdió su racha invicta tras haber iniciado la temporada con siete victorias consecutivas en LaLiga.

PAMPLONA, España. - El Barcelona perdió su invicto en LaLiga tras ser goleado 4-2 por Osasuna este sábado 28 de septiembre en su visita al Estadio El Sadar, en Pamplona, España.

El conjunto azulgrana había sorprendido con un inicio de temporada impresionante, logrando siete victorias consecutivas que lo colocaron en la cima de la tabla. Sin embargo, su racha llegó a su fin con esta derrota, lo que abre la puerta para que el Real Madrid se acerque en la clasificación.

Osasuna abrió el marcador con goles de Ante Budimir al minuto 18 y Bryan Zaragoza al 28′, lo que les permitió irse al descanso con ventaja.

En la segunda parte, el Barcelona logró descontar con un gol de Pau Víctor al 53′, pero Budimir selló su doblete personal al marcar de penal al minuto 72, dejando el marcador 3-1.

En la recta final, Osasuna sentenció el partido con un gol de Abel Bretones al 85′. Aunque Lamine Yamal descontó para el Barcelona, el 4-2 final poco pudo hacer para evitar la derrota azulgrana.

Sigue de líder pero en el Madrid cerca

A pesar de la derrota, el Barcelona se mantiene en la primera posición de LaLiga con 21 puntos, gracias a su notable arranque con 25 goles a favor y solo nueve en contra. Por su parte, Osasuna ascendió al sexto lugar con 14 unidades.

Si el Real Madrid consigue una victoria este domingo 29 de septiembre en el Derbi madrileño ante el Atlético de Madrid, los merengues llegarían a 20 puntos, quedando a solo una unidad del Barcelona en la lucha por el liderato.