El Imparcial / Deporte / LaLiga

Atlético de Madrid rescata empate ante Real Madrid en un derbi tenso y polémico

Un gol de Correa en el cierre del partido igualó el marcador 1-1, en un encuentro marcado por los incidentes en las gradas y la suspensión momentánea del juego.

MADRID, España.- El esperado derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid, celebrado en el Estadio Metropolitano, no decepcionó en cuanto a intensidad y dramatismo, aunque el espectáculo futbolístico fue escaso. En medio de una atmósfera tensa dentro y fuera del campo, el árbitro Busquets Ferrer tuvo un papel crucial para mantener el control del partido, que estuvo cerca de ser suspendido tras los incidentes en las gradas.

Te podría interesar: VIDEO: El portero mexicano Álex Padilla entró de cambio y metió autogol; impone un récord en LaLiga

Desde el inicio, la emoción y la presión de un partido de tal envergadura se sintieron, aunque ambos equipos parecieron priorizar la cautela sobre la agresividad ofensiva. Atlético y Real Madrid se neutralizaron en gran medida durante la primera mitad, con pocas ocasiones claras de gol. Los guardametas, Thibaut Courtois y Jan Oblak, fueron los protagonistas al salvar las únicas aproximaciones peligrosas. Courtois detuvo un disparo de Julián en el minuto 20, mientras Oblak respondió con una parada espectacular ante un potente remate de Valverde.

Simeone, quien alineó a su trío ofensivo principal, con Sorloth como referencia en ataque, Griezmann flotando por la derecha y ‘La Araña’ desequilibrando por el lado izquierdo, mostró un buen despliegue táctico, pero sin mayor recompensa en el marcador.

Por otro lado, el Real Madrid, aunque incómodo, buscó crear peligro mediante la posesión y un ritmo de juego más pausado. Bellingham destacó como el jugador más activo en el conjunto blanco, desplegando su talento en todo el campo y contribuyendo tanto en ataque como en defensa.

El partido cambia en la segunda mitad

La segunda parte ofreció un cambio de dinámica. Simeone introdujo a Koke, el corazón de los derbis madrileños, lo que permitió al Atlético adelantar líneas y presionar más alto. Llorente pasó al lateral derecho, y el equipo rojiblanco aumentó la intensidad. Sin embargo, pese a los esfuerzos locales, no se generaron oportunidades claras hasta que una polémica mano de Bellingham dentro del área fue ignorada por el árbitro, desatando las protestas del público.

El Real Madrid, por su parte, aprovechó una jugada de estrategia para abrir el marcador. Tras una falta de Le Norman sobre Vinicius Jr., Modric, siempre rápido de reflejos, sacó en corto para el brasileño, quien centró al segundo palo. Militao, con un derechazo, anotó el 0-1 en el minuto 64.

La celebración del gol fue interrumpida cuando desde el Fondo Sur comenzaron a caer objetos hacia el campo, impactando cerca de Courtois. El guardameta recogió un encendedor y se lo entregó al árbitro Busquets Ferrer, quien decidió suspender el encuentro de manera momentánea.

Tensión en las gradas y suspensión temporal

Durante los 20 minutos de suspensión, Koke, Giménez y Simeone intervinieron para calmar a los aficionados. El ambiente se tornó tenso, pero el protocolo siguió su curso, y tras la pausa, el partido pudo reanudarse. El Real Madrid intentó sellar la victoria con una jugada de Vinicius Jr., quien obligó a Oblak a realizar una nueva parada de mérito, pero el Atlético de Madrid seguía vivo en el encuentro.

El empate llega en el cierre

A pesar del esfuerzo defensivo del Real Madrid, la falta de precisión en los últimos minutos les costó caro. Endrick desperdició un claro contragolpe al intentar un disparo lejano en lugar de pasar a Bellingham, quien estaba en una mejor posición para definir. El Atlético no perdonó la oportunidad y, en el minuto 95, un preciso pase de Javi Galán habilitó a Ángel Correa, quien con un toque sutil venció a Courtois. Aunque el gol fue anulado inicialmente por fuera de juego, el VAR confirmó que Rüdiger rompía la línea, validando el empate 1-1.

El empate fue un reflejo de lo que ambos equipos mostraron en el campo: mucha entrega, pero poca claridad en el ataque. El Real Madrid dejó escapar la victoria en los últimos minutos, mientras que el Atlético supo aprovechar la oportunidad en el momento clave.

Te podría interesar: ¡Descontrol! La violencia en el estadio detuvo el Atlético de Madrid vs Real Madrid

Conclusiones y declaraciones post partido

El entrenador del Atlético, Diego Simeone, expresó su frustración por los incidentes en las gradas:

Es inaceptable lo que sucedió. No podemos permitir que esto ocurra en nuestro estadio. El fútbol debe ser una fiesta, no un campo de batalla”.

Por su parte, Ancelotti destacó el buen trabajo defensivo de su equipo, aunque lamentó no haber cerrado el partido:

Nos faltó contundencia al final. Tuvimos el control, pero no supimos aprovecharlo”.

El empate mantiene al Real Madrid invicto en La Liga, aunque con la espina de haber dejado escapar dos puntos en un estadio donde no ha tenido mucha fortuna en el pasado. El Atlético, por su parte, rescata un valioso punto en su lucha por mantenerse en los puestos altos de la tabla.