El Imparcial / Deporte / Cimarrones de Sonora

Golean Cimarrones a Real Apodaca en fecha 4 de Liga Premier

Bryant Navarro y Henry López le dieron el triunfo al conjunto sonorense en el estadio Héroe de Nacozari.

El hermosillense Bryant Navarro marcó un doblete, el debutante Henry López anotó un gol más y los Cimarrones de Sonora no tuvieron problemas para imponerse 3-0 este sábado al Real Apodaca, en partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga Premier del futbol mexicano.

La victoria dejó a los pupilos de Valentín Arredondo con 7 puntos en el torneo Apertura 2024, lo cual los subió momentáneamente al tercer lugar de su grupo; donde Tigres de Álica y Universidad Autónoma de Zacatecas ocupan los primeros dos puestos.

Fue el conjunto de casa el que tomó la iniciativa en el estadio Héroe de Nacozari y Pablo Molina se quedó cerca de abrir el marcador al minuto 25, cuando aprovechó el mal parado de la defensa visitante e intentó ‘bombear’ al arquero, aunque este último estuvo atento para desviar el disparo.

El asedio sonorense finalmente terminó por rendir frutos al 40’, cuando Navarro marcó su primer gol rematando de primera un pase retrasado de Ronaldo Talavera dentro del área.

Justo antes de finalizar el primer tiempo, Talavera intentó encarar al defensor Axel Díaz en un mano a mano, sin embargo el visitante acabó por cometerle falta dentro del área y el árbitro no dudó en marcar el penal; mismo que Navarro cobró de manera perfecta al costado izquierdo del portero.

El conjunto neoleonés se quedó con un hombre menos a minuto 14 del segundo tiempo, una vez que Óscar Luna le aplicó una plancha a Talavera en un balón dividido y vio la tarjeta roja de manera directa.

Henry López entró de cambio en la recta final del encuentro por Erick Solózano y sólo le bastaron segundos para marcar su primer gol en esta división, después de recibir un pase de Manuel Rivera dentro del área, quitarse a un defensa y definir de pierna derecha.

Los Cimarrones de Sonora disputarán la jornada 5 en casa de Tigres de Álica, partido a celebrarse el próximo viernes en Tepic, Nayarit.