El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡‘Tecate’ ahoga la fiesta! Chivas y Monterrey empatan con gol de Jesús Corona sobre la hora

El sonorense marcó en el tramo final del encuentro y cerró el récord de Chivas de 718 minutos sin recibir gol en casa.

GUADALAJARA, Jalisco.- El partido entre Chivas y Monterrey en la Jornada 10 del Apertura 2024, que culminó 1-1 gracias a un gol del ‘Tecatito’ Corona al minuto 88 para el equipo visitante.

A solo 11 minutos de juego, Lucas Ocampos de Rayados anotó lo que parecía ser el primer gol del encuentro. Sin embargo, tras una revisión del VAR, el gol fue anulado debido a una falta cometida sobre un jugador del Rebaño.

En el primer tiempo, el juego se detuvo por la lesión de Armando González, quien tuvo que abandonar el campo. Su lugar fue ocupado por Ricardo Marín, y este cambio resultó decisivo, ya que al minuto 28 abrió el marcador luego de un pase del ‘Piojo’ Alvarado por banda derecha.

La segunda mitad del encuentro se desarrolló con un ritmo más calmado. Chivas tuvo varias llegadas, pero no lograron concretar sus oportunidades. A pesar de su dominio en el campo, el equipo no pudo ampliar su ventaja. Monterrey, por su parte, buscaba el empate, pero la defensa de Chivas se mantenía firme.

Cuando todo parecía indicar que Chivas se llevaría la victoria, Monterrey encontró la oportunidad de igualar el marcador. En el minuto 88, Jesús Corona remató desde dentro del área y envió el balón al fondo de la red, venciendo al arquero de Chivas.

Con este empate, el Guadalajara logró mantener un récord de 718 minutos sin haber recibido gol en casa. Sin embargo, este récord se detuvo por el tanto de ‘Tecatito’ Corona, quien tuvo un papel clave en la igualada.