El Imparcial / Deporte / LaLiga

El portero mexicano ingresó tras la expulsión de Julen Agirrezabala y un error en tiempo de compensación permitió el empate del Sevilla en San Mamés.

BILBAO, España.- El Athletic Club y el Sevilla protagonizaron un intenso duelo este domingo en la Jornada 8 de LaLiga 2024-2025. A pesar de que el Athletic se perfilaba para llevarse los tres puntos, todo se derrumbó en los minutos finales.

Athletic dominó, pero no sentenció

El Athletic Club mostró desde el principio su intención de dominar el encuentro, tomando ventaja en el minuto 36 gracias a un gol de Mikel Jauregizar. El joven mediocampista aprovechó un rebote dentro del área tras un tiro libre, enviando el balón al fondo de la red y anotando su primer tanto como profesional en LaLiga.

El Sevilla intentó reaccionar, pero la primera mitad concluyó con ventaja para el equipo local. En la segunda parte, el Athletic mantuvo el control del juego, buscando el segundo gol que les diera tranquilidad. Ernesto Valverde realizó cambios estratégicos, incluyendo el debut de Peio Canales Urtasun, quien fue ovacionado por la afición.

Álex Padilla entra al rescate tras la expulsión de Agirrezabala

El encuentro transcurría con dominio del Athletic hasta el minuto 82, cuando el portero titular, Julen Agirrezabala, fue expulsado por una entrada sobre Mateo Mejía. Esto obligó al técnico Ernesto Valverde a llamar a Álex Padilla para defender el arco en una situación complicada.

Padilla, quien sumaba su cuarta aparición con el Athletic, comenzó con buen pie al realizar una destacada atajada, desviando un peligroso disparo del capitán sevillista al tiro de esquina, evitando lo que habría sido el empate en los minutos finales. Sin embargo, el destino le tenía preparada una desafortunada jugada.

El Sevilla se aferra y Padilla comete el error

Aunque el Athletic parecía estar más cerca del 2-0 que el Sevilla del empate, el equipo andaluz no dejó de buscar oportunidades. Ya en tiempo de compensación, Padilla cometió un error que resultó costoso para el equipo.

El mediocampista del Sevilla, Chidera Ejuke, armó un ataque por la izquierda y al colocar el centro, el defensor del Athletic, Unai Núñez cabeceó el balón, desviadolo hacía el travesaño, donde luego rebotó en el cuerpo del mexicano, anotando el autogol en tiempo de compensación.

A pesar de su buen inicio en el partido, ese autogol empañó su actuación y selló el 1-1 final.

Récord inverosímil

Álex Padilla se convirtió en el primer portero de LaLiga en entrar de cambio y anotar en su propia portería en lo que va del siglo XXI.

Un empate que deja dudas

Este empate deja al Athletic en la parte alta de la tabla, pero con la sensación de haber dejado escapar una victoria en casa. Para el Sevilla, el punto conseguido resulta valioso, considerando que el Athletic fue superior en gran parte del encuentro.

El error de Álex Padilla será tema de conversación en los próximos días, especialmente por la expectativa que genera su presencia en la portería. A pesar del desafortunado autogol, su capacidad para realizar grandes atajadas sigue generando confianza entre sus compañeros y la afición.