El Imparcial / Deporte / Cimarrones de Sonora

Se imponen Cimarrones a Búhos en clásico hermosillense de Liga TDP

El conjunto cornudo debutó con éxito en la temporada 2024-25

Los Cimarrones de Sonora estrenaron con éxito su corona en la primera jornada la Liga TDP, una vez que derrotaron 3-1 a Búhos Unison en uno de los clásicos hermosillenses de esta división del futbol mexicano.

En lo que fue el debut de ambos equipos en la temporada 2024-25, los vigentes campeones filiales se impusieron en el estadio Miguel Castro Servín después de iniciar perdiendo frente a los locales.

Fue el conjunto universitario el que abrió el marcador al minuto 20, en un tiro de esquina por izquierda que David Rosas alcanzó a rematar de cabeza y que el portero no pudo sacar antes de que el balón cruzara la línea de gol.

Pero el conjunto cornudo iba a responder al 37’, cuando cobraron una infracción por la banda derecha e Iván Arvizu remató de cabeza cerca del punto penal para empatar las cosas.

¡𝗖𝗜𝗠𝗔𝗥𝗥𝗢𝗡𝗘𝗦 𝗟𝗘 𝗚𝗔𝗡𝗔 𝗔𝗟 𝗥𝗘𝗔𝗟 𝗠𝗔𝗗𝗥𝗜𝗗 3️⃣-1️⃣! 🔥😎 Debutamos con triunfo, gran arranque de torneo para el campeón 🐏 ¡VAMOS CIMARRONES! 👊💥 Baczer

Posted by Cimarrones de Sonora on Friday, September 27, 2024

El segundo gol de Cimarrones llegó en un tiro de esquina al minuto 82, donde el balón se coló entre las piernas de los jugadores y quedó botando frente a la línea de anotación para que el mismo Arvizu solo se encargara de empujarlo a las redes.

Eduardo Bacame entró de cambió y debutó con gol en este circuito, ya que al 85’ definió sólo frente al arco después de que Luis Moreno lo asistiera dentro del área en una jugada de contragolpe. Ignacio Rangel se fue expulsado momentos después y dejó a Cimarrones con diez hombres.

Los Cimarrones deberán descansar durante la segunda jornada del torneo y volverán a la acción en la fecha 3, cuando reciban a Datileros de San Luis Río Colorado el 12 de octubre a las 10:00 horas en la Unidad Deportiva de La Milla.