El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Se lo llevaron los universitarios! Pumas logra vencer al América en el Clásico Capitalino

Con esta victoria, los felinos llegan a 19 unidades y están el lugar 4 de la Liga MX.

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Pumas de la UNAM lograron imponerse 0-1 frente a las Águilas del América en el Estadio Ciudad de los Deportes. Los universitarios ganan por segunda vez consecutiva el Clásico Capitalino en este año.

En el primer tiempo, el marcador se abrió gracias al peruano, Quiero Quispe, quien capitalizó un error en la zaga defensiva del equipo local, luego de que dos defensores chocaran entre sí. El ‘Memote’ Martínez cedió la pelota para el mediocampista auriazul, quien logró vencer el arco de Luis Ángel Malagón y puso el 0-1.

La primera mitad fue dominada totalmente por el club visitante. Pumas fue el equipo que más ocasiones de gol generó durante los primeros 45 minutos, y la posesión del balón fue ampliamente favorable a los dirigidos por Gustavo Lema.

En el segundo tiempo, los azulcremas se vinieron arriba y tomaron la batuta del partido. Sin embargo, a pesar de los intentos del cuadro de André Jardine, no pudieron concretar ninguno de los 12 disparos que hicieron durante el partido.

Club Universidad se encuentra en el cuarto puesto con 19 puntos en 10 jornadas jugadas. Por otro lado, América se mantiene en el lugar 11, fuera de los puestos de Play-In, con apenas 13 unidades.