El Imparcial / Deporte / Champions League

Lille sorprende y derrota 1-0 al Real Madrid en Champions League

El conjunto francés se impuso por la mínima con gol de penal del canadiense Jonathan David.

PARÍS, Francia. - El Lille hizo valer su localía y sorprendió en esta jornada de la UEFA Champions League al imponerse por la mínima diferencia al Real Madrid en el Stade Pierre-Mauroy.

El conjunto francés logró la victoria al vencer 1-0 al vigente campeón de Europa, con un gol de penal del canadiense Jonathan David en el minuto 45+3 de la primera mitad.

Esta derrota marcó la primera caída del Real Madrid en una fase de grupos de la Champions League desde octubre de 2022, cuando perdió ante el RB Leipzig.

Más sorpresas en la Champions

Otra sorpresa de este miércoles 2 de octubre fue la victoria del Aston Villa sobre el Bayern Múnich. El club inglés se impuso 1-0 al equipo alemán, que llegaba con una racha de 41 partidos invicto en la fase de grupos.

Con este triunfo, Aston Villa se convirtió en el segundo equipo británico en ganar sus dos primeros partidos de la Champions League, algo que no ocurría desde que Leicester City lo logró en la temporada 2016-2017.

En otros resultados, el Benfica sorprendió al golear 4-0 al Atlético de Madrid, Atalanta superó 3-0 al Shakhtar Donetsk, Feyenoord venció 3-2 al Girona, Liverpool derrotó 2-0 al Bolonia, Juventus ganó 3-2 al RB Leipzig y Dinamo Zagreb empató 2-2 con Mónaco.