El Imparcial / Deporte / Inter de Miami

¡Otro título más! Lionel Messi e Inter Miami son ganadores de la MLS Supporters Shield

El equipo dirigido por el ‘Tata’ fue el que más puntos hizo durante toda la temporada de MLS.

El Inter de Miami, dirigido por Gerardo Martino, con las estrellas como Lionel Messi y Luis Suárez, logró una victoria de 3-2 sobre Columbus Crew en Ohio, correspondiente a la fecha 36 de la MLS. El astro argentino anotó dos goles, mientras que el ‘Pistolero’ sumó otro más para el triunfo.

Miami venía de tres empates consecutivos y había mantenido una racha de seis partidos sin conocer la derrota. Su última derrota había sido en la Leagues Cup contra Columbus, también por 3-2. Con esta victoria, las Garzas alcanzaron 68 puntos en 32 partidos, consolidándose como líderes, mientras que su rival, se quedó con 57 unidades tras 31 duelos.

Lionel Messi, quien se había recuperado de una lesión en el tobillo derecho, volvió a brillar tras anotar un gol en el empate 1-1 contra Charlotte. En este partido, celebró dos veces, además de ser clave para que el Inter se asegurara matemáticamente el MLS Supporters Shield, trofeo que premia al mejor equipo de la temporada regular.

Messi abrió el marcador al minuto 45, después de recibir un pase largo de Jordi Alba y eludir a un defensor. Poco después, en tiempo de compensación, ‘Leo’ nuevamente anotó un gol tras un magistral tiro libre.

El segundo tiempo comenzó con un gol de Diego Rossi para Columbus, pero Suárez respondió rápidamente para poner el marcador 3-1. El equipo local no se rindió y logró otro descuento con un penal convertido por Hernández, pero poco después se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Rudy Camacho.

El arquero Drake Callender fue fundamental para mantener la ventaja de Inter Miami, realizando varias intervenciones cruciales, incluyendo un penal atajado a Hernández en los minutos finales del encuentro.