El Imparcial / Deporte / raul jiménez

Raúl Jiménez se luce con asistencia, pero Fulham cae ante el Manchester City

El delantero mexicano Raúl Jiménez tuvo una destacada actuación este sábado en la derrota de su equipo.

MANCHESTER, Reino Unido. - Raúl Alonso Jiménez tuvo una destacada actuación al dar una asistencia, aunque no pudo evitar la derrota de su equipo, el Fulham, en su visita al Etihad Stadium en Manchester.

El conjunto del delantero mexicano luchó hasta el final, pero cayó 3-2 ante el Manchester City, rompiendo así una racha de cinco partidos sin perder en la Premier League.

Jiménez disputó 77 minutos del encuentro antes de ser sustituido por Rodrigo Muniz. Aunque no logró marcar, brilló con una asistencia de “taconcito” dentro del área, que permitió a su compañero Andreas Pereira empujar el balón al fondo de la red.

El Fulham se adelantó en el marcador con el gol de Pereira, tras la asistencia de Jiménez, al minuto 26. Sin embargo, el Manchester City empató rápidamente al 32′, con un tanto de Mateo Kovacic.

En la segunda mitad, el City tomó la ventaja con otro gol de Kovacic al minuto 47. Ya en la recta final, Jéremy Doku amplió la ventaja para el equipo local con el 3-1 al 82′. El Fulham apretó en los últimos minutos, y Rodrigo Muniz descontó con un gol al 88′, pero no fue suficiente.

Con este encuentro, Raúl Jiménez vio interrumpida su racha de tres partidos consecutivos marcando en la Premier League, tras anotar frente al West Ham, Newcastle United y Nottingham Forest.

¿Cómo quedó Fulham en la tabla?

Con la derrota, el Fulham se ubicó momentáneamente en la sexta posición con 11 puntos, aunque podría caer más lugares. Por su parte, el Manchester City llegó a 17 unidades, quedando a solo un punto del líder, Liverpool.

El próximo compromiso del Fulham será el sábado 19 de octubre contra el Aston Villa, después de la pausa por la Fecha FIFA, en la que Raúl Jiménez ha sido convocado a la Selección Mexicana.