El Imparcial / Deporte / Xolos

Vencen Xolos a Pachuca; siguen invictos en casa

Emmanuel ‘Bebelo’ Reynoso da la victoria a Xolos al 94′ a pase de Efraín Álvarez con los que llegan a 20 puntos; aspiran al quinto lugar.

Tijuana BC.- Un gol agónico de Emmanuel ‘Bebelo’ Reynoso le dio la victoria 2-1 a Xolos sobre Pachuca en el Estadio Caliente.

Cuando los locales se lamentaban por el empate de los Tuzos a diez minutos del final, encontraron el triunfo en el cobro de una falta donde Efraín Álvarez tocó en corto en lugar de centrar al área.

El ‘Bebelo’ tomó la pelota, encaró a un defensa e hizo un tiro que Salomón Rondón cambió un poco la dirección frente al portero José Eulogio para que se colara dentro del arco. Era el minuto 94′.

Puntos obtenidos

Con los puntos obtenidos, Tijuana llegó a 20 en once fechas del Apertura 2024. Los dirigido por Juan Carlos Osorio estarán una semana más en puestos de liguilla y aspiran al quinto lugar de la tabla general.

Entre decisiones tácticas y otras obligadas, el entrenador colombiano decidió comenzar el partido sin un centro delantero ‘nominal’ y dejó como jugador más adelantado al mediocampista ofensivo Kevin Castañeda.

Por grandes lapsos de la primera mitad, al equipo no pudo construir jugadas significativas y la más clara la dejó ir Efraín Álvarez cuando robó la pelota en un mal pase entre los defensas Tuzos pero su tiro ‘bombeado’ quedó corto y fue atrapado por el portero.

Sin puntería fina

En más de tres oportunidades los atacantes optaron por disparar de media y larga distancia, solo que no tuvieron la puntería fina.

Los defensas rojinegros sacaron dos jugadas en la línea antes de que un delantero rival metiera la pierna para empujar la pelota. Primero fue Nico Díaz y cerca del descanso a Unai Bilbao.

La acción de mayor peligro de Xolos se produjo hasta el minuto 51 cuando Domingo Blanco ingresó a velocidad por la banda izquierda, hizo un recorte y su tiro de pierda derecha se impactó en el poste.

Más llegadas

La Jauría comenzó a tener más llegadas y a encontrar a Efraín Álvarez con más claridad. El extremo mexicoamericano se escapó por derecha en una jugada, trató de centrar por debajo y no encontró a nadie en el area.

A la siguiente que tuvo, ‘Efra’ se quitó la marca con una amague y después la puso pegada al palo para el 1-0 y desatar un festejo efusivo en las gradas al minuto 66′.

Vinieron más modificaciones desde el banquillo y los rojinegros terminaron atacando con Emmanuel ‘Bebelo’ Reynoso escoltado por el joven de casi 16 años, Gilberto Mora Jr, además de Jaime ‘La Bala’ Álvarez por izquierda.

Logran empate

Fue al 80′ cuando Pachuca logró el empate con un desborde por derecha del colombiano Faber Andrés Gil que el defensor de Tijuana, Alejandro ‘Pue’ Gómez terminó por empujar en propia puerta.

Con el cuadro que se formó con las modificaciones, Xolos se veía mejor en contragolpes, pero encontró ‘oro puro’ en la acción donde se combinaron Efraín y ‘Bebelo’ para asegurar los tres puntos.

Xolos 1-1 Pachuca