El Imparcial / Deporte / LaLiga

El mexicano Álex Padilla es titular, pero el Athletic falla dos penales y pierden el juego

El portero mexicano tuvo una actuación destacada, pero los errores del equipo condenaron al Athletic ante el Girona.

GIRONA, España.- El Athletic Club de Bilbao sufrió una dolorosa derrota 2-1 ante el Girona en Montilivi, un partido marcado por los penales fallados que condenaron a los dirigidos por Ernesto Valverde. A pesar de la sólida actuación del portero mexicano Álex Padilla, quien jugó como titular, el equipo vasco se quedó sin premio tras desperdiciar dos penales y ceder un gol en tiempo de descuento.

Te podría interesar: ¡Se queda! Fernando Gago desmiente su salida y confirma que seguirá al frente de Chivas

Álex Padilla, titular en un duelo crucial para el Athletic

El joven guardameta mexicano Álex Padilla fue una de las sorpresas en el once inicial del Athletic. Valverde apostó por su presencia en un partido que exigía concentración máxima. Padilla mostró seguridad bajo los tres palos, respondiendo bien a los intentos del Girona. Aunque no pudo evitar la derrota, su actuación fue uno de los puntos destacados para los visitantes.

Primer tiempo: Athletic impone condiciones pero falla desde los once pasos

El Athletic Club comenzó dominando el encuentro, manteniendo la posesión y generando las primeras llegadas de peligro. Álex Berenguer fue el más incisivo en el ataque, y al minuto 18, lanzó un disparo que pasó muy cerca del poste, avisando a los locales de las intenciones del cuadro bilbaíno.

El momento clave del primer tiempo llegó al minuto 26, cuando el árbitro, tras revisar el VAR, señaló un penal a favor del Athletic por una falta de Arnau sobre Berenguer. Sin embargo, el propio Berenguer falló en la ejecución, dejando escapar una inmejorable oportunidad para adelantarse en el marcador.

Girona toma ventaja con un gol inesperado

El Girona, que hasta entonces había jugado a la contra, aprovechó un error defensivo para abrir el marcador. Yaser Asprilla envió un centro que terminó colándose en la portería de Álex Padilla al minuto 39, sorprendiendo a todos en Montilivi. El gol fue un duro golpe para el Athletic, que había sido superior hasta ese momento.

Oihan Sancet empata, pero el destino juega en contra

Apenas dos minutos después del gol del Girona, Oihan Sancet puso las tablas en el marcador con un remate dentro del área que batió al arquero Paulo Gazzaniga. El gol del empate devolvió la esperanza a los de Bilbao, pero la celebración fue corta, ya que Sancet se lesionó justo después de anotar, complicando los planes de Valverde.

Segundo penal fallado: Gazzaniga se convierte en héroe

Ya en la segunda mitad, el Athletic volvió a tener una oportunidad dorada para ponerse en ventaja. Al minuto 53, el VAR otorgó otro penal, esta vez por una falta de Danjuma sobre Iñaki Williams, quien falló también el penalti.

Sin embargo, el arbitro repetiría el cobro, esta vez Yangel Herrera asumió la responsabilidad, pero Paulo Gazzaniga volvió a aparecer, deteniendo el disparo y manteniendo el empate.

El arquero argentino, que recibió una tarjeta amarilla por protestar la repetición del penal, se erigió como la figura del partido al detener su tercer penal en lo que va de la temporada.

Stuani sentencia en el último suspiro

El desenlace llegó en el tiempo añadido, cuando el VAR otorgó un penal a favor del Girona al minuto 96. Christian Stuani no perdonó y convirtió desde los once metros para sellar la victoria del equipo catalán. Con este gol, el Athletic dejó escapar tres puntos valiosos que lo hubieran acercado a los primeros puestos de LaLiga.