El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Frío en la cima! Cruz Azul golea al Nexaca y se despega como superlíder

La ‘Máquina’ no se cansa de sumar y con esta victoria se aleja de sus más cercanos perseguidores en la tabla.

Cruz Azul se afianzó en la cima de la tabla del Apertura 2024 tras una sólida victoria de 3-0 contra Necaxa en la Jornada 11. Los cementeron han ganado 4 de sus últimos 5 compromisos y con un triunfo frente a los Rayos llegaron a 28 puntos.

Los cruzazulinos comenzaron el encuentro con fuerza, anotando su primer gol al minuto 7. Luego de una vistosa jugada colectiva, Luis Romo brindó una excelente asistencia a Alexis Gutiérrez, quien no falló ante el arco y puso el 1-0.

Diez minutos más tarde, y tras un contragolpe de los dirigidos por Martín Anselmi, Rodolfo Rotondi amplió la ventaja con un disparo cruzado, nuevamente gracias a una asistencia de Gutiérrez. El argentino llegó a 5 goles en el torneo.

En el segundo tiempo, Necaxa intentó regresar al encuentro y estuvo cerca de marcar su primer gol al minuto 52. Tomás Badaloni, quien había entrado como cambio, anotó, pero el árbitro anuló la jugada por un fuera de juego.

Cruz Azul no se conformó con la ventaja y siguió construyendo su juego. Al minuto 63, Lorenzo Faravelli marcó el tercer gol del encuentro, dejando prácticamente sellada la victoria para los celestes. El mediocampista ya lleva 4 anotaciones en la campaña.

Este resultado se mantiene en la cima de la tabla general, donde su más cercano perseguidor es Tigres con 24, 4 puntos abajo. Por otro lado, Necaxa se quedó en el décimo puesto a la espera de lo que ocurra en el partido entre León vs América.