El Imparcial / Deporte / MLB

¡En la novena! Phillies igualan la serie frente a los Mets en la última entrada

Con un imparable de Nick Castellanos en el noveno inning, Philadelphia se llevó el Juego 2 en la Serie Divisional de la Liga Nacional.

PHILADELPHIA, Pensilvania.- En el segundo juego de las Series Divionales, Nick Castellanos se destacó al llevar a los Phillies de Philadelphia a una victoria 7-6 sobre los Mets de Nueva York A pesar de ser abucheado en el cuarto inning, el jardinero central se convirtió en el héroe del encuentro con un hit decisivo en la novena entrada.

Durante el cuarto inning, Castellanos enfrentó un momento incómodo, siendo objeto de burlas por parte de los aficionados. Fue en la sexta entrada, cuando conectó un cuadrangular que empató el juego después del jonrón de dos carreras de su compañero Bryce Harper.

El hit de la victoria

La culminación de la actuación de Castellanos llegó en el noveno inning, cuando, con dos outs, conectó un sencillo hacia el jardín izquierdo que permitió a Trea Turner anotar la carrera de la victoria.

Fue increíble, pero la serie está empatada”, comentó Castellanos tras el juego.

Vistas para el Juego 3

Con esta victoria, los Phillies logran empatar la serie 1-1, algo importante en una serie al mejor de cinco. Históricamente, solo el 11 por ciento de los equipos que han caído 2-0 en este tipo de series han logrado recuperarse.

El nuevo formato 2-2-1 ofrece mejores perspectivas, ya que el 33 por ciento de los equipos que juegan Juegos 3 y 4 como visitantes han salido victoriosos.

Desempeño defensivo de los Phillies

En el lado defensivo, el lanzador zurdo Matt Strahm permitió un jonrón de dos carreras a Mark Vientos en el noveno inning, lo que permitió a los Mets empatar el juego momentáneamente. Este fue solo el segundo jonrón que Strahm permitió desde el 30 de julio.