El Imparcial / Deporte / Seleccion Mexicana

¡Insólito! México no pudo contra el Valencia y empató 2-2 en el Cuauhtémoc

El Tri disfrutaba de una ventaja de 2-0 después de transcurrida media hora de juego.

PUEBLA, Puebla.- Después de 17 años, la Selección Mexicana disputó un partido en el Estadio Cuauhtémoc, esta vez contra el Valencia de España, encuentro que terminó 2-2.

Al inicio del partido, la entrada al estadio por parte de la afición dejó mucho que desear, ya que un inmueble con capacidad para más de 51 mil espectadores no llegaba ni a la mitad de lleno. Sin embargo, ya al final se concretó una mejor entrada.

El primer tanto llegó al minuto 8 del encuentro, tras un tiro libre de Alexis Vega. El balón pegó en el poste y, posteriormente, impactó en la espalda del portero español, haciendo que la pelota se fuera al fondo de las redes y colocando el 1-0.

Pasada la media hora de juego, el balón cayó en los pies de Ozziel Herrera al borde del área. El futbolista de Tigres le pegó con toda la parte interior del botín derecho, dejando el balón inalcanzable para el portero valenciano. El extremo colocaba el 2-0 momentáneo.

Minutos antes de que terminara el primer tiempo, llegó la respuesta del conjunto español. En un contragolpe comandado por Dani Gómez, jugador número 17, desbordó a César Montes justo a las afueras del área grande y colocó el balón en la escuadra derecha, imposible para Raúl Rangel.

Ya en la segunda mitad del partido, un centro desde la izquierda se paseó por todo el área de la selección y cayó nuevamente en los pies de un jugador del Valencia. Tras un recentro raso, y una media vuelta, Dani Gómez selló su doblete sobre el Tricolor.

El partido también marcó el debut de Germán Berterame con el Tri, quien jugó 67 minutos antes de ser sustituido por el delantero del Fulham, Raúl Jiménez.

Este es el segundo empate en la nueva era del ‘Vasco’ Aguirre, y su próximo compromiso será contra Estados Unidos en el Estadio Akron en Guadalajara.