El Imparcial / Deporte / Selección Argentina

¡Show del genio! Con hat-trick de Messi, Argentina vence 6-0 a Bolivia en el Monumental

El astro argentino contribuyó con tres goles y dos asistencias en la goleada de su selección.

BUENOS AIRES, Argentina.– La actual selección campeona del mundo apaleó a Bolivia 6-0 en el Estadio Monumental durante la fecha 10 de las eliminatorias de la Conmebol rumbo a la Copa del Mundo de 2026. Lionel Messi marcó un triplete.

Argentina llegó a este encuentro tras empatar 1-1 con la Vinotinto en terreno venezolano. La albiceleste se mantiene como líder de la clasificación con 19 unidades en 10 juegos.

El próximo partido de los campeones de América está programado para el mes de noviembre, donde se medirán a Paraguay el 14 de dicho mes.

El show de Messi y su hat trick

El astro argentino volvió a dar una de sus grandes exhibiciones dentro del terreno de juego. Leo abrió el marcador al minuto 19 de la primera mitad, luego de una presión alta por parte de Lautaro Martínez. En un intento de despeje, el balón cayó a los pies del ’10′, quien definió al primer palo del arquero.

Messi también asistió en los goles del segundo y tercer tanto de la albiceleste, donde los delanteros Lautaro Martínez y Julián Álvarez se hicieron presentes en el marcador.

En el minuto 83, y con Argentina ganando 3-0, la Pulga recibió la pelota a tres cuartos de cancha. Se acercó al área, amagó para pegarle de izquierda y con la menos hábil, la derecha, sumó otro tanto para la noche. Con este gol, Messi llegó a 110 con la albiceleste.

Por último, solo dos minutos después, tomó el balón en una pared con el recién llegado a esta selección, Nico Paz, quien le cedió el balón frente al arco. Messi mandó el balón al segundo palo del arquero boliviano.