El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Los Xolos siguen mordiendo! Tijuana se lleva los tres puntos en su visita al Estadio Victoria

Los de Juan Carlos Osorio ligan tres partidos ganados y se posicionan cuartos en la tabla general.

AGUASCALIENTES, Aguascalientes.- Los Rayos del Necaxa sufrieron una derrota en casa al caer 1-2 frente a los Xolos de Tijuana, en un partido correspondiente a la Jornada 12 del torneo Apertura 2024. El encuentro se disputó en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

El juego comenzó de manera muy pareja, con acciones emocionantes en ambas áreas. Sin embargo, una falta en el borde del área sobre Iván Tona fue señalada como penal a favor de Xolos. Christian Rivera cobró magistralmente y abrió el marcador para los visitantes al minuto 28.

Tan solo cuatro minutos después, el árbitro señaló otro penal, esta vez a favor de Necaxa. José Paradela se encargó de ejecutar la pena máxima y logró el empate al minuto 34, manteniendo vivas las esperanzas del equipo local.

Antes de irnos al descanso, Kevin Castañeda regaló una joya de gol al vencer al portero Ezequiel Unsain con un potente zapatazo que se coló en el arco necaxista. Este gol, anotado al minuto 40, dejó a los Rayos atrás en el marcador antes de que ambos equipos se retiraran al vestidor.

En la segunda mitad, ambos equipos intentaron hacer ajustes, pero el marcador no se movió en esos 45 minutos finales. A pesar de los esfuerzos de Necaxa por igualar nuevamente el encuentro, el equipo visitante logró mantener su ventaja.

Con esta victoria, Tijuana se coloca en el cuarto lugar de la tabla, sumando 23 puntos en el torneo. Por su parte, los Rayos del Necaxa salen de la zona de Play-In, ocupando ahora la posición 11 con 13 unidades, lo que complica su camino hacia la liguilla.