El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡No se cansa de ganar! La Maquina del Cruz Azul sigue en ascenso y derrota al Puebla

Los de La Noria llegan a 10 partidos ganados en 12 jornadas del Apertura 2024.

PUEBLA, Puebla.- La Máquina cementera del Cruz Azul volvió a ganar en la Liga MX, esta vez derrotando al Puebla como visitante con un marcador de 1-2. Los de La Noria son líderes en solitario con 31 unidades.

El cuadro dirigido por Martín Anselmi se mostró ampliamente superior al del Chepo de la Torre, quienes, con esta derrota, suman cinco partidos sin lograr un solo punto (todos perdidos).

En el primer tiempo, tras una falta en el área por parte de Wacho Jiménez sobre el griego, Giorgos Giakoumakis, el árbitro marcó penal a favor del Azul. Jorge Sánchez se atrevió a disparar la pena máxima; sin embargo, el ex Guadalajara respondió atajando el tiro y ahogó el grito de gol de los cementeros.

Poco antes de que terminara el primer tiempo, después de un córner desde la punta d ela izquierda, llegó el primero de la noche gracias a Giorgos Giakoumakis, quien con un doble cabezazo en el área cerró la pinza y colocó el 0-1.

En la segunda mitad, un error en la salida de Gonzalo Piovi, defensa de Cruz Azul, permitió que el balón cayera en Luis Quiñones, quien, sin volverse loco, con un zurdazo la colgó en el ángulo superior derecho, imposible para Kevin Mier.

Finalmente, un nuevo penal a favor de Cruz Azul, ahora por una mano en el área, se presentó. Esta vez, Rodolfo Rotondi se encargó de ejecutar el disparo y con un fuerte tiro cruzado a ras de pasto el argentino cobró de muy buena manera, poniendo el 1-2 definitivo en el partido.