El Imparcial / Deporte / Fórmula 1

¿Cómo le fue al ‘Checo’ Pérez hoy en el Gran Premio de Estados Unidos?

El equipo de Ferrari dominó la pista que tuvo cita en Austin, Texas.

AUSTIN, Texas.- El Gran Premio de Estados Unidos, celebrado en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, fue testigo de una emocionante competencia. A lo largo de la carrera, Red Bull y McLaren se disputaron intensamente los puntos, pero fue Ferrari quien se llevó la mejor parte.

Desde el inicio de la carrera, Max Verstappen y Lando Norris se lanzaron a la lucha por el primer lugar, conscientes de que cada punto cuenta en la contienda por el campeonato. Sin embargo, la estrategia de Ferrari resultó ser más efectiva, permitiendo que Leclerc se posicionara en la cabeza, seguido de Sainz.

El duelo de Max y Lando

Verstappen, quien es el actual campeón de la Fórmula 1, no se dio por vencido fácilmente. Aunque tuvo que lidiar con la presión constante de Norris, encontró la manera de mantenerse competitivo.

En la vuelta 53, Verstappen logró adelantar a Lando, quien parecía estar en camino a asegurar su lugar en el podio. Sin embargo, una penalización de 5 segundos para el piloto británico le costó la oportunidad de subir más en la clasificación, permitiendo que el de Red Bull mantuviera su puesto en el tercer lugar.

¿Cómo le fue a ‘Checo’ Pérez?

Más atrás en la parrilla, Oscar Piastri concluyó la carrera en un meritorio quinto lugar. Por su parte, el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que inició en décima posición, finalizó en séptimo lugar tras una carrera en la que luchó con varios competidores, incluyendo a Yuki Tsunoda, Franco Colapinto y George Russell.