El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Con uno de más! América golea 3-0 a Santos Laguna, pero no se escala en la tabla

La ‘Bomba’ Henry Martín celebró su partido número 300 en la Liga MX con un gol.

CIUDAD DE MÉXICO.- Las Águilas del América volvieron a ganar en la Liga MX, esta vez goleando 3-0 al Club Santos Laguna, que se quedó con diez hombres al minuto 60 tras la expulsión de Ismael Govea.

En el primer tiempo, el equipo de André Jardine mostró superioridad sobre los dirigidos por ‘Nacho’ Ambriz, aunque no logró concretar el gol a pesar de generar varias jugadas de peligro.

En la segunda mitad, una imprudente entrada de Ismael Govea sobre el ‘Chicote’ Calderón, al borde de la línea lateral del sector izquierdo del campo, llevó al árbitro central a revisar la jugada en el VAR y sacar la tarjeta roja al defensor lagunero.

El ingreso de Henry Martín, quien no fue titular debido a que venía de recuperarse de una lesión, detonó el cambio en el partido. Tras un centro de Diego Valdés, el delantero azulcrema se hizo presente en el marcador con un potente cabezazo a segundo palo.

Minutos después, el chileno Víctor Dávila intentó un tiro desde afuera del área. Con un balón machucado, cayó en los pies de Illian Hernández, quien solo tuvo que empujar la pelota para colocar el 2-0.

Finalmente, un centro de Valdés desde la derecha provocó un error en la zaga defensiva santista, donde Isaac Rodríguez envió el balón hacia su propia portería tras un mal rechazo con la cabeza. Así, el marcador quedó 3-0 a favor del equipo de Coapa.

Con esta victoria, América se mantiene en el puesto 10 de la tabla general, ahora con 17 puntos. Por su parte, Santos continúa en la última posición de la clasificación.