El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Monterrey es rayado! Los Rayados se llevan el Clásico Regio tras ganar 4-2 a los Tigres

El sonorense Íker Fimbres marcó sus dos primeros goles en su carrera, en la victoria de los Rayados.

MONTERREY, Nuevo León.- Los Rayados del Monterrey se imponen 4-2 en el Clásico Regio frente a los Tigres de la UANL en la jornada 12 del Apertura 2024. El partido fue presenciado desde el Estadio BBVA donde hubo 51 mil 953 aficionados presentes.

El primer gol cayó rápidamente al minuto 5, cuando un disparo del mexicoargentino Germán Berterame hacia el travesaño, la pelota le quedó al canterano Iker Fimbres, quien solo tuvo que definir frente al arco. Este es el gol más rápido en la historia de Rayados en el Clásico Regio.

El segundo gol de la noche llegó de los botines del mago Sergio Canales, quien, tras un balón pasado pegado a la banda, decidió disparar a portería y anotó un golazo de bandera apenas al minuto 26.

Nuevamente, ‘La Pandilla’ movió el marcador, esta vez desde los 11 pasos, gracias a Lucas Ocampos, quien recibió una falta en el área por parte de Nahuel Guzmán. El marcador se puso 3-0 al minuto 36.

Tigres no tardó mucho en responder. A pocos minutos de que se pitara el final del primer tiempo, un balón desde la derecha, enviado por Juan Brunetta, fue conectado por el argentino Guido Pizarro.

Justo antes de terminar la primera mitad, un intento de disparo de Nando Gorriarán que pegó en la mano de Fidel Ambriz fue señalado como penal, el cual fue bien ejecutado por André-Pierre Gignac. El marcador se ajustó a 3-2 al medio tiempo.

A 20 minutos del inicio del segundo tiempo, un balón desde la banda derecha cayó en los pies del sonorense Iker Fimbres, quien nuevamente se hizo presente en el marcador con un golazo desde fuera del área.

Monterrey llega a 24 unidades y con un partido más se coloca en el lugar 4 de la tabla. Por otro lado, Tigres bajó un escalón y se establece justo uno arriba que Rayados, además de tener la misma cantidad de puntos.