El Imparcial / Deporte / Liga MX

¡Sin Gago! Las Chivas se reconcilian con la victoria tras un mes sin ganar

El equipo tapatío comenzó con buen pie la etapa bajo el mando del Director Técnico interino, Arturo Ortega.

PACHUCA, Hidalgo.- Las Chivas Rayadas del Guadalajara lograron una victoria contundente de 0-2 sobre los Tuzos del Pachuca en un partido correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2024. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Hidalgo.

El primer gol del partido llegó al minuto 20, cuando Roberto Alvarado, aprovechando un gran servicio de Ricardo Marín, abrió el marcador con un potente remate de cabeza. Este tanto puso a las Chivas en ventaja y les permitió tomar el control del juego.

Justo antes de irse al descanso, al minuto 40, el capitán Gilberto Sepúlveda se hizo presente en el marcador. Tras un buen centro del ‘Piojo’, el ‘Tiba’ llegó al segundo poste y, con un remate certero, amplió la ventaja a 0-2.

El Guadalajara, que llegó ‘tocado’ tras la salida de su exdirector técnico, Fernando Gago, quien los dejó a la mitad del torneo para emigrar a Boca Juniors. El conjunto rojiblanco logró romper una racha de cinco partidos sin poder ganar en la Liga MX.

Con esta victoria, las Chivas suben a la octava posición de la tabla, sumando un total de 18 puntos. Por otro lado, los Tuzos se estancan en el lugar 16, con solo 9 unidades, lo que complica su panorama en el torneo.