El Imparcial / Deporte / Cimarrones de Sonora

Vuelven Cimarrones a senda del triunfo en Liga Premier

El conjunto sonorense superó por la mínima a Leones Negros en la jornada 8 del Apertura 2024.

Los Cimarrones de Sonora se sacaron la espina de la jornada anterior y se impusieron 1-0 a Leones Negros en la fecha 8, para volver a la senda de la victoria en la Liga Premier del futbol mexicano.

Este resultado les aseguró permanecer en el primer lugar del Grupo 1 y separarse tres puntos por encima del conjunto tapatío; ya que ahora los sonorenses marchan con 16 unidades, aunque con un juego más.

El único gol del encuentro llegó al minuto 12, cuando Ronaldo Talavera aprovechó un mal rechace de un defensa contrario, le ganó el rebote dentro del área y metió un pase al centro del área chica, donde Christian Fernández empujó el balón a las redes tras ganarle las espaldas a los zagueros.

Sólo un minuto después el mismo Talavera tuvo un mano a mano contra el portero visitante, sin embargo su disparo fue atajado por el guardameta y las cosas se mantuvieron 1-0 hasta el medio tiempo.

Ambas escuadras intentaron hacerse presentes en el marcador durante el complemento, sin embargo la buena puntería no estuvo de su lado. Al 86’, tras un saque de banda, Erick Solórzano intentó un remate de media vuelta pero su disparo pasó por un lado de la portería.

Los jaliscienses también tuvieron su oportunidad en tiempo de compensación, cuando uno de sus jugadores estrelló un remate de cabeza en el travesaño.

Cimarrones volverá a ver acción el próximo viernes de visita en casa de Alacranes de Durango, a partir de las 19:00 horas (tiempo de Sonora) en el estadio Francisco Zarco.