El Imparcial / Deporte / UEFA Champions League

Remontada épica del Real Madrid: Vinícius brilla con hat-trick en goleada 5-2 al Borussia Dortmund

El Santiago Bernabéu vivió otra noche mágica de Champions, con un Real Madrid que superó un 0-2 en contra para vencer 5-2 al Borussia Dortmund, destacando la actuación estelar de Vinícius Junior

MADRID, España.- El Santiago Bernabéu fue testigo de una de esas noches mágicas que solo el Real Madrid sabe regalar en Champions. En un duelo vibrante, los merengues remontaron un 0-2 en contra para terminar goleando 5-2 al Borussia Dortmund, en la tercera jornada de la fase de grupos de la renovada Champions League.

Te podría interesar: VIDEO: Christian Pulisic anota impresionante gol olímpico en la victoria del Milan en la Champions League

El equipo alemán empezó con el pie en el acelerador y no tardó en silenciar al templo blanco. Al minuto 30, Donyell Malen abrió el marcador para los visitantes.

Apenas cuatro minutos después, Jamie Bynoe-Gittens, con una gran definición, puso el 2-0, dejando al Madrid contra las cuerdas.

Pero si hay algo que caracteriza al Real Madrid, es su capacidad de resurgir cuando todo parece perdido. Al minuto 60, Antonio Rüdiger metió un testarazo tras un espectacular centro de Kylian Mbappé para devolverle el alma al equipo y a la afición.

La remontada ya estaba en marcha, y dos minutos después, Vinícius Junior apareció con la portería abierta y solo necesitó empujar el balón para poner el empate 2-2, pese a la intervención del VAR que validó la jugada.

Con el partido abierto y los alemanes desinflados, los merengues se lanzaron al ataque. Al 83,el capitán Lucas Vázquez ingresó al área para fusilar al arquero y marcar el gol de la remontada, desatando la locura en el Bernabéu.

Tres minutos después, Vinícius volvió a aparecer en un contragolpe letal, recorriendo medio campo y definiendo con un toque sutil para firmar el 4-2.

Ya en el tiempo de descuento, el brasileño completó su triplete al 93, con otro golazo que selló una victoria épica. De estar contra las cuerdas, el Madrid pasó a golear a un Borussia Dortmund que no pudo aguantar la presión del conjunto madrileño.

Con este triunfo, los merengues escalan al puesto 11 de la tabla general, mientras que el Dortmund, que hasta este partido era líder, cae al sexto lugar. Una victoria que reafirma el espíritu de remontada del Real Madrid y deja claro que en Europa, nunca se le puede dar por muerto.