El Imparcial / Deporte / UEFA Champions League

Barcelona rompe la maldición ante el Bayern con hat-trick de Raphinha

Con tres goles de Raphinha y uno de Lewandowski, el Barcelona termina con la paternidad del Bayern.

BARCELONA, España.- En una noche memorable en el Estadio Olímpico de Montjuic, el Barcelona se sacudió la racha negativa de seis derrotas consecutivas ante el Bayern Munich y selló una contundente victoria de 4-1 en la tercera fecha de la fase liga de la UEFA Champions League.

Los culés, que habían recibido 22 goles en esos descalabros y no habían marcado en los últimos cuatro enfrentamientos, encontraron la fórmula para doblegar a los bávaros y dejar claro que aún son un contendiente a tener en cuenta en Europa.

El encuentro no pudo empezar mejor para el conjunto blaugrana. Apenas transcurría el primer minuto de juego cuando Raphinha aprovechó un error de la defensa rival, se coló entre los centrales y, en un mano a mano contra Manuel Neuer, definió con frialdad para abrir el marcador y hacer vibrar a la afición culé.

El Bayern no tardó en reaccionar, y al minuto 10, Harry Kane parecía haber encontrado la respuesta con un gol que igualaba el marcador. Sin embargo, el VAR intervino y anuló el tanto por una posición adelantada del delantero inglés, frustrando momentáneamente las aspiraciones del cuadro alemán.

Te podría interesar: ¡Increíble! El árbitro que se ausentó del Clásico Regio fue drogado y asaltado por una escort, según Paco Chacón

Kane, lejos de desanimarse, se cobró la revancha rápidamente. Al minuto 18, Serge Gnabry desbordó por la banda izquierda y metió un preciso centro para Kane, que esta vez no falló. El ariete inglés superó a Íñigo Martínez y puso el 1-1, encendiendo las alarmas en el equipo de Hansi Flick.

Pero el Barça no estaba dispuesto a ceder terreno y antes del descanso volvió a tomar la ventaja. Robert Lewandowski, con el instinto de goleador que lo caracteriza, se anticipó a Neuer tras un pase exquisito de Fermín López al minuto 36 y puso el 2-1, desatando la euforia en Montjuic.

Raphinha, en estado de gracia, volvió a aparecer justo antes del entretiempo. Al minuto 45, el brasileño remató una gran asistencia de Marc Casadó para ampliar la ventaja a 3-1 y enfilar al Barcelona hacia la victoria.

El monólogo culé continuó en la segunda mitad. Raphinha completó su brillante actuación con un golazo desde fuera del área al minuto 56 y sentenciando el definitivo 4-1 en el marcador.

Con este resultado, el Barcelona rompió su maldición frente al Bayern y dejó una imagen dominante en su búsqueda por avanzar a la siguiente fase del torneo. Una noche que quedará grabada en la memoria de los aficionados blaugranas como el renacimiento de su equipo en la máxima competición europea.