El Imparcial / Deportes / Copa del Mundo Qatar 2022

Argentina y Messi son campeones del mundo tras ganarle a Francia en penales

Argentina, de la mano de Lionel Messi, se convirtió en campeón del mundo por tercera ocasión, tras vencer en penales a Francia en la final del Mundial Qatar 2022.

LUSAIL, Qatar-. ¡Lo lograron! Argentina y Lionel Messi se convirtieron en campeones del mundo este domingo 18 de diciembre del 2022, luego de que la 'Albiceleste' venció a Francia en la gran final del Mundial Qatar 2022, en la tanda de penales.

En el que fue el último partido de Lionel Messi en una Copa del Mundo, el considerado uno de los mejores futbolistas de la historia se echó su país al hombro y Argentina venció en los penales a una Selección de Francia que buscaba el bicampeonato.

Con el marcador empatado 2-2, el duelo se fue hasta el tiempo extra, donde Messi marcó su doblete y le dio la ventaja a Argentina al minuto 108, mientras que Kylian Mbappé anotó un penal al 118' para igualar el duelo y mandarlo a la ronda de los penaltis.

Ya en la tanda de penales después de un 3 a 3, la Selección de Argentina se impuso 4 por 2 sobre Francia, pues todos los cobradores del conjunto sudamericano anotaron, mientras que dos futbolistas galos fallaron.

El partido de Argentina vs Francia en tiempo regular

Fue Messi el encargado de abrir el marcador y poner en ventaja a Argentina a los 23 minutos del juego, quien cobró de manera perfecta un penal, tras una falta que recibió Ángel Di María en el área.

Apenas 13 minutos después, Di María marcó el 2-0 para los sudamericanos, luego de que definió de forma correcta en una jugada de contragolpe armada por Messi, Julián Álvarez y el asistidor, Alexis Mac Allister.

En menos de dos minutos, el conjunto galo igualó el marcador y silenció a la afición sudamericana, luego de que Kylian Mbappé también se echó el equipo al hombro al marcar doblete, con un penal y un golazo de volea tras recibir una pared de Thuram.

Argentina gana su tercera Copa del Mundo

Con este título obtenido en el Mundial Qatar 2022, Argentina conquistó su tercera Copa del Mundo, selección que no se coronaba campeona desde México 86, de la mano de Diego Maradona en aquel entonces.