El Imparcial / Deportes / Selección Mexicana Sub 22

¡México es campeón del Preolímpico al vencer a Honduras en los penales!

Tras un empate de 1-1 en los 130 minutos en la final del Preolímpico de Concacaf, México venció a Honduras en la tanda de los penales.

GUADALAJARA, México-. El ‘Tri’ Sub 23 no se conformó con ganar uno de los dos boletos de Concacaf para asistir a los Juegos Olímpicos de Tokio, pues venció a Honduras en la final del Preolímpico.

Aunque México y Honduras se enfrentaron en la final del torneo ya clasificados para Tokio desde el pasado domingo, los aztecas y catrachos dejaron todo en la cancha en el partido que se disputó la noche de este martes.

Tras un empate de 1-1 en el Estadio Akron en los 130 minutos, el título del Preolímpico se resolvió desde los penales y fue ahí donde México ganó 5-4, con anotaciones de Johan Vásquez, Alan Mozo, Uriel Antuna, Jesús Angulo y Alexis Vega.

Sebastián Jurado, el arquero del 'Tri', atajó el primer tiro hondureño y desde la primera tanda los aztecas tomaron la delantera.

En el gol de Honduras en los 90 minutos, el mediocampo centroamericano aprovechó un mal despeje de Alan Mozo, recuperó la pelota y Edwin Rodríguez marcó un gol de fuera del área al 71’, a pesar del esfuerzo del guardameta mexicano.

El seleccionado dirigido por Jaime Lozano emparejó el encuentro desde los once pasos al 80’ tras una polémica falta que recibió José Juan Macías en el área, mismo que cobró la pena máxima y firmó el del empate.

México y Honduras son los dos países de la Concacaf que buscarán ganar medallas en futbol varonil en los Juegos Olímpicos de Tokio, que tendrá la participación de 16 selecciones.