El Imparcial / Deportes / Real Madrid

Rodrygo brilla con doblete y Real Madrid gana su primera Copa del Rey desde 2014

Real Madrid le ganó a Osasuna con doblete de Rodrygo y logró su título 20 de Copa del Rey, que además fue el primero desde 2014.

SEVILLA, España-. Real Madrid venció a Osasuna 2-1 este sábado para ganar la Copa del Rey 2023, la cual fue la primera para el club merengue desde el 2014 y la número 20 de toda la historia.

Con un doblete del brasileño Rodrygo en la cancha del Estadio La Cartuja, Real Madrid se impuso ante un Osasuna que peleó a lo largo del partido y que llegó a mantener el marcador empatado.

Rodrygo madrugó y puso en ventaja a Real Madrid en apenas el segundo minuto del encuentro, quien definió un pase de diagonal matona que le mandó su compatriota Vinícius Júnior, después de que desbordó y se burló a la defensa de Osasuna.

La respuesta del Osasuna, que mostró garra y corazón en la final de la Copa del Rey, llegó a los 58’ con un tanto de Lucas Torró, que hizo un potente disparo de primera intención desde fuera del área.

Doblete de Rodrygo le da el triunfo a Real Madrid

Con un gol a los 70 minutos que significó su doblete, Rodrygo se encargó de darle el triunfo y el título 20 de Copa del Rey al equipo capitalino, luego de que el sudamericano pescó un rebote frente al arquero rival y mandó a guardar la pelota.

Real Madrid va también por la Champions League

Mientras que LaLiga Española ya se le complicó bastante a Real Madrid, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti buscará ganar el bicampeonato de UEFA Champions League. Manchester City será el rival de los blancos en semifinales.