El Imparcial / Deportes / Deportes

México gana cuatro medallas en Copa del Mundo de Natación Artística en Egipto 2023

La selección mexicana regresó de Egipto con tres medallas de oro y una de bronce.

CIUDAD DE MÉXICO.- A pesar de que los once atletas mexicanos tuvieron problemas para recibir sus apoyos ecónomicos para llegar a la sede del evento en Egipto, México logró hacerse con cuatro medallas, incluyendo tres de oro, en la Copa del Mundo de Natación Artística 2023.

De este modo, México se colocó en el segundo lugar de países con más medallas en la más reciente edición del evento deportivo, solo detrás de España.

La primera medalla de oro fue otorgada el pasado sábado 13 de mayo en la categoría de "Equipo Técnico Mixto" gracias a la rutina de Regina Alferez, María Fernanda Arellano, Daniela Estrada, Itzamary González, Glenda Esthefania Inzunza, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano.

Por otro lado, durante la mañana de este lunes, la pareja conformada por Nuria Diosdado y Joana Jiménez se llevaron el oro en la prueba de "Dueto Femenil Libre", logrando vencer a países como Italia y Países Bajos.

Itzamary González y Diego Villalobos continuaron con el buen camino al subir a la tercera posición del podio en la tercera posición en la categoría de "Dueto Mixto Libre".

La última medalla de la delegación de México en el torneo realizado en Egipto, llegó en la prueba "Equipo Acrobático", superando a Francia y Kazajistán.