El Imparcial / Deporte / Basquetbol femenil

Avanza Sonora a octavos en Nacional de Básquetbol Femenil U-16

Las sonorenses vinieron de atrás y vencieron a Ciudad de México en su tercer compromiso

El equipo de Sonora vino de atrás y acabó por imponerse 42-41 este viernes a la Ciudad de México en el Campeonato Nacional Ademeba Femenil U-16, con lo cual avanzó a los octavos de final como el líder del Grupo B.

Esta representó la tercera victoria para el cuadro sonorense, ya que anteriormente también superaron 53-28 a Quintana Roo y 48-30 a Nayarit en sus primeros dos juegos de la fase de grupos.

Fue el conjunto norteño el que tomó la iniciativa en el primer cuarto de la mano de Samantha Romero, María Andrea Pérez, Sofía López, Romina Domínguez y Adriana Aguilar; aunque las capitalinas lograron remontar y se llevaron ese parcial con marcador de 16-12.

La Ciudad de México tomó incluso más ventaja en el segundo periodo, cuando se pusieron 28-21 arriba en la pizarra; a pesar de los puntos de Samantha Romero, Adriana Aguilar, Ana Sophia Olvera y un triple de Sofía López.

En un tercer capítulo donde ninguna de las dos escuadras tuvo su mejor desempeño, Sonora mantuvo a su rival al alcance con canastas de María Andrea López y Samantha Romero, para dejar la cuenta en 34-27.

Pero fue en el último cuarto las sonorenses finalmente pudieron darle la vuelta al marcador, gracias a triples de Sofía López y Samantha Romero, además de puntos de María Pérez e Ivanna Canizález; a pesar de una última canasta de las capitalinas a segundos de finalizar el encuentro.

Aunque hasta ayer por la noche todavía no se conocía al rival de Sonora en los octavos de final, será este sábado por la mañana cuando disputen esa instancia.