El Imparcial / Deporte / Águilas de Mexicali

Les arrebatan el juego

Siete ‘rayitas’ en la octava entrada marca la derrota de Águilas al abrir serie en Los Mochis.

Mexicali,B.C.- Un rally de siete carreras en la octava baja fue fundamental para que los Águilas de Mexicali cayeran 10-4 ante Cañeros de Los Mochis en el primer juego de la serie que se disputó en el Estadio Emilio Almada Ibarra.

Con el marcador a favor de 4-3 y con Jesús Cruz como lanzador emplumado, los “verdes” vinieron de atrás para obtener el triunfo con siete rayitas en la octava baja; primero Carlos Soto pegó elevado de sacrificio donde Filia empató el juego, luego Yasmany Tomás, Edgar Robles, Alejo López, Steven Mora y Eric Fillia se combinaron con imparables productores para obtener el triunfo de 10-4.

Cañeros tomó ventaja desde el primer acto con un sencillo de Eric Fillia que mandó a home a Alejo López para el 1-0.

Mexicali empató el juego en el segundo capítulo con un rodado dentro del cuadro de Luis Santos que produjo a Yangervis Solarte y dejó el 1-1.

Pero la tropa de Roberto “Chapo” Vizcarra se adelantó en el cuarto inning con dos carreras gracias a un sencillo de Javier Salazar que sacó la pelota a la pradera derecha y produjo a Solarte y a Alejandro Flores para el 3-1.

Los locales se acercaron en la baja de la cuarta con un wild pitch de Keyvius Sampson, aprovechó Justin Dean quien con su velocidad anotó desde la esquina caliente para el 3-2, un rollo después, Cañeros volvió hacer daño con un rodado de Steven Moya y Edgar Robles llegó a la caja registradora para el 3-3.

El “lucky seven” sonrió para la novena fronteriza con otro imparable de Alejandro Flores, Reynaldo Rodríguez llegó con la carrera de la ventaja y poner los números momentáneos de 4-3.

José Quezada (1-0) se llevó el triunfo, lanzó una entrada completa sin problemas, el descalabro fue para Cruz (0-1) sólo trabajó dos tercios con tres imparables, cuatro carreras.

Hoy, Águilas y Cañeros disputarán el segundo encuentro de la serie, Fernando Lozano (2-1) abrirá las acciones por Mexicali, en cambio, Darel Torres (2-2) lanzará por Los Mochis, las acciones comenzarán a las 17:00 horas, tiempo de Baja California.