El Imparcial / Deporte / Deporte Mexicali

Impone condiciones

La Liga Amateur de Mexicali ganó dos encuentros ante la Liga IC de ensenada para ponerse en ventaja en la final del estatal de la ALBM.

HIZO PESAR SU LOCALÍA

La Liga Amateur de Mexicali impuso condiciones en su campo y consiguió par de victorias ante la Liga Industrial y Comercial de Ensenada, para ponerse al frente en la serie final del Campeonato Estatal de Primera Fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali.

La “IC” triunfó en el primer duelo de la fase en tierras porteñas, sin embargo, el segundo encuentro del día se suspendió por falta de alumbrado y fue este domingo, cuando se reanudó en el parque del Ferrocarril, donde los cachanillas salieron airosos.

SÍGUENOS EN NUESTRO PERFIL DE GOOGLE NEWS Y MANTENTE AL DÍA

Con la pizarra empatada a diez carreras continuó el enfrentamiento en la décima entrada y tras más de dos horas, la Amateur se llevó la victoria con marcador 18-12, gracias a un rally de seis anotaciones en el décimo cuarto inning.

Previamente, en el décimo primer rollo, Alex Armas conectó cuadrangular de dos “rayitas” que pusieron al frente a los locales, no obstante, en el cierre de esa misma tanda, José Aguilar empató de nueva cuenta los cartones con hit al jardín izquierdo; el éxito fue para Heriberto Reyes en labor de una entrada y dos tercios.

TERCER JUEGO DE LA SERIE

Ya con la ronda empatada a una victoria por bando, se desarrolló el tercer compromiso, el cual disputó con un clima extremo de 46 grados centígrados y donde la novena mexicalense se impuso con pizarra de 7-5.

Ahí, la victoria fue para Aldo Silva en trabajo de ocho entradas y un tercio para cinco anotaciones y ocho imparables, en tanto que la derrota corrió a cargo de César Siqueiros, pitcher que permitió cuatro carreras en apenas dos tercios lanzados.

La Amateur tomó ventaja mínima en el cuarto rollo con sencillo de Francisco Duarte pero una entrada posterior, racimo de tres carreras por parte de la visita, puso el juego 3-1.

Édgar Trejo acortó la distancia en el ocaso de ese mismo inning y pero en el sexto, los “industriales” estiraron la misma con dos traídas al plato. Gerardo González puso el 5-3 con hit en la sexta y posteriormente, cuatro arribos a home en el séptimo capítulo, significó la voltereta y el triunfo de la “Ola Naranja”.

SE SUSPENDE EL CUARTO DUELO

Como era de esperarse, el cuarto juego de la final quedó inconcluso por falta de iluminación solar, pues las acciones comenzaron alrededor de las 18:00 horas. El cotejo se disputó hasta el sexto inning y la Liga Amateur tiene ventaja en la pizarra por 6-5; el enfrentamiento se reanudará el próximo domingo en el campo Alberto Mancilla de Ensenada, para después llevarse a cabo los encuentros cinco y seis, éste último de ser necesario.

En cuanto a las anotaciones, la “IC” concretó dos en la segunda entrada, sin embargo, la Amateur respondió con tres en la parte baja de ese mismo capítulo. Édgar Trejo disparó “vuelacercas” solitario en el tercer rollo y después José Aponte anotó el 5-2; José Manuel Hernández también se voló la barda para el 6-2 y en el sexto episodio, rally de tres “rayitas” tiene a los porteños con desventaja de una anotación de cara la reanudación en su patio.

PARA SABER

El juego #4 quedó inconcluso y con pizarra de 6-5 a favor de la Liga Amateur; se reanudará en Ensenada el domingo 4 de agosto.