Alexa Moreno destacó en el Campeonato Mundial de Gimnasia de Bélgica

Hoy la cachanilla sostendrá su última prueba de esta competencia en la Final de Salto.

MEXICALI, Baja California. La gimnasta cachanilla Alexa Moreno finalizó en la décima octava posición del All Around Femenil dentro del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se celebró en Antwerp, Bélgica.

Moreno, finalizó con un total de 51.765 donde la estadounidense Simone Biles se llevó el oro con 58.399, la plata fue para Rebeca Andrade de Brasil con 56.766 y el bronce lo reclamó la norteamericana Shilese Jones con 56.332.

La bajacaliforniana comenzó con una puntuación de 12.333 en la prueba de Piso, posteriormente sacó 13.966 puntos en Salto, donde lamentablemente Alexa sintió una molestia en la rodilla al momento de aterrizar su turno.

Más tarde, regresó a las acciones en Barra donde finalizó con 12.966 y cerró su participación con 12.600 puntos en Viga.

El pasado 2 de octubre, la cachanilla logró su clasificación a sus terceros Juegos Olímpicos (Río 2016 y Tokio 2020) ya que logró avanzar a la final de Salto donde terminó en el quinto lugar con un total de 14.566 puntos.

Además, hoy la cachanilla sostendrá su última prueba de esta competencia en la Final de Salto donde enfrentará a Simone Biles y Joscelyn Roberson de Estados Unidos, Coline Devillard de Francia, Jessica Gadirova de Gran Bretaña, Shoko Miyata de Japón, Seojeong Yeo de Corea del Sur y ante la brasileña Rebeca Andrade. La competencia está programada a comenzar a las 9:30 horas, tiempo de Baja California.